ЮграТВ online
10 Декабря 2016
08:19
чт
/
пт
сб
08:00
10:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

За первую неделю года ГИБДД задержала около 400 нетрезвых югорчан, севших за руль

09 Января 2015 19:05 Версия для печати
999

Только за девять дней нового года сотрудники ГИБДД задержали почти четыре сотни югорчан, которые сели за руль в состоянии алкогольного опьянения. Больше двух тысяч водителей оштрафованы за превышение скорости. В эти праздничные дни в округе усилен контроль за безопасностью дорожного движения. Весь личный состав полиции переведен на усиленный вариант несения службы.

Светлая иномарка в потоке машин сразу привлекла внимание сотрудника ГИБДД - профессиональное чутье сработало. Сверка номеров, проверка документов и просьба показать водительское удостоверение. Прав нет, да и за рулем, говорит водитель, сидел не он. Управлять машину доверил своему другу, а его давно лишили водительского удостоверения. И с документами на автомобиль оказались проблемы.

Уже другой экипаж, женский. Но никаких слабостей по отношению к водителям слабый пол не допускает. Так же с пристрастием досматривает машину, проверяет документы и убеждается, трезв ли водитель. Только за девять дней этого года на дорогах округа уже задержано около 400 югорчан, управляющих машиной в состоянии алкогольного опьянения. 2300 человек оштрафованы за превышение скорости. Произошло 13 аварий, в которых один человек погиб и 17 получили ранения. Хотя, как отметили в ГИБДД округа, по сравнению с таким же периодом прошлого года ситуация намного спокойней.

Ишмуратов.jpg

Алексей Ишмуратов, начальник отдела центра автоматизированной фиксации ГИБДД УМВД России по Югре: «Видимо, и погода сыграла свою роль - были морозы, которые сейчас немного ослабли, но движение на дорогах, как вы видите, идет. Активно граждане передвигаются, поэтому мы на дорогах находимся, обеспечиваем контроль, проверку, состояние водителей, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения по городу и по округу».

Рейды на дорогах Югры будут продолжены. В усиленном режиме несения службы до конца новогодних праздников работает весь личный состав ГИБДД округа. 


Автор
     
Инна Шемаева, Александр Шимолин.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений