ЮграТВ online
08 Декабря 2016
21:30
вт
/
ср
чт
21:30
23:00
23:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

За плохих выпускников-водителей автошколу могут лишить лицензии

20 Января 2015 13:10 Версия для печати
1927

В Югре будет создан «черный список» автошкол. С таким предложением выступила губернатор Наталья Комарова. Губернатор отметила, что сейчас наблюдается серьезный разрыв между теоретической и практической подготовкой водителей. Так, теорию с первого раза сдают только 80 процентов обучающихся, а вождение - только половина. ПО данным ГИБДД, в прошлом году на дорогах Югры по вине выпускников автошкол - водителей, чей стаж менее 2 лет, произошло более 200 ДТП в которых погибли 29 человек. 

Стоит напомнить, что с августа прошлого года ужесточились требования, предъявляемые к автошколам. Таким нормам в Югре соответствует меньше половины автошкол.

Комарова автошкола.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Поручаю службе по контролю и надзору в сфере образования детально отслеживать соблюдение предъявляемых требований и жестко пресекать нарушения в данной области, и принимать исчерпывающие меры вплоть до приостановлении лицензий автошкол. В свою очередь ГИБДД на постоянной основе вести анализ аварийности по вине водителей, стаж вождения которых менее трех лет чтобы было понятно в какой же школе так «хорошо» учат».


Автор
     
Шемаева Инна.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений