ЮграТВ online
03 Декабря 2016
14:50
чт
/
пт
сб
14:55
вс
/
пн
/
вт
/
ср

За победу в футбольном матче -досрочное освобождение

19 Июля 2012 19:05 Версия для печати
2404

В Сургуте состоялся необычный футбольный матч. Одна из команд играла не за медали и кубки, а за возможность досрочно выйти на свободу. Футболистам исправительной колонии № 11 противостояла сборная посёлка Фёдоровского. Такие спортивные встречи, по мнению организаторов, помогают заключённым адаптироваться в обществе.

Команда исправительной колонии с первых минут матча поймала кураж. Невольникам то и дело удавалось обокрасть соперника, владеющего мячом. Заключённые наносили по воротам удар за ударом. За такое нападение группой лиц по предварительному сговору - не наказание, а аплодисменты болельщиков.

Михаил Воронцев, заключённый исправительной колонии № 11, г. СУРГУТ: «Команды играют сильно. Поле конечно не очень. А так команды играют сильно».

Равиль Шаяхметов, тренер команды п. Федоровского: «Молодцы. Ребята хорошие, видно, что умеют мяч держать, не просто так на отбой играют. Нам тяжело с ними, да».

Сигареты и малоподвижный образ жизни, конечно, физической форме не на пользу. Но заключенные оказались по-спортивному злее.

Валерий Дарий, главный судья футбольного матча: «Трудятся на поле, как пчёлки». Команда достойная. Видно, что они занимаются, тренируются. Тяжеловато приходится».

Этот футбольный матч - часть окружного проекта «Шаг навстречу», цель которого - социальная адаптация оступившихся в жизни людей.

Ирина Максимова, председатель общественной комиссии по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания: «Места лишения свободы воспринимаются как место, где человек отбывает наказание и совершенно не рассматривается как место, где он может круто изменить свою жизнь. Но мы поставили одну из задач проекта - сохранение и развитие личности».

В итоге заключенные выиграли фёдоровчан со счётом 3:2. Для осуждённых - это не просто победа, а шанс сократить срок наказания.

Бислан Джамиев, начальник отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии № 11, г. Сургут: «В дальнейшем участие конкретного осуждённого учитывается при определении степени исправления, переводе в улучшенные условия, переводе на колонии поселений и при дальнейшем условно-досрочном освобождении».



Автор
     
Игорь Лапик, телекомпания "Югра", при содействии телекомпании "Север".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений