Сб / 21 Октября 2017 / 22:49

За побег воспитанников сургутской спецшколы ответят только сотрудники учреждения. Детям - лишь выговор

04.02.2013 19:07
#Общество
Автор: Телекомпания "Югра".

Спустя месяц после массового побега воспитанников в сургутскую спецшколу закрытого типа возвращён последний беглец.

Напомним, 5 января во время вечерней прогулки спецучреждение самовольно покинули 23 подростка - все малолетние преступники, которые находились в школе на особом режиме. Усилиями педагогов и полицейских большую часть беглецов вернули в школу. А вот двое подростков оставались в розыске. Одного из них полицейские задержали в середине января в Сургуте во время встречи с родственниками. Последнего беглеца обнаружили в Нижневартовске. Как сообщает руководство спецучрежения, его укрывала мать, и после переговоров с руководителями спецшколы она все же согласилась отдать сына обратно.

За это ЧП уже привлечены к ответственности шесть сотрудников пенитенциарного заведения. Сбежавшим воспитанникам серьезного наказания не грозит.

Хорошева.jpg

Оксана Хорошева, начальник подразделения по делам несовершеннолетних УМВД РФ по Югре: «На сегодняшний день в Уголовном кодексе РФ нет такой статьи - за самовольный уход, которая бы к данному подростку применялась, поэтому, так как данная спецшкола подведомственна Департаменту образования и согласно уставу школы подростку просто объявят выговор».