Вт / 26 Сентября 2017 / 17:59

За проживание в доходном доме беженцы платить не будут

31.07.2014 13:07
#Общество
Автор: Лиана Киямова.

Почти 70 беженцев из Украины поселят в одном из доходных домов Сургута. Городские власти и застройщик презентовали помещение журналистам. Арендное жилье практически готово к заселению. В трехэтажном здании есть комнаты для проживания одного, двух и четырех человек. В комнатах есть кровати, постельные принадлежности, шкаф для одежды и кухонный гарнитур, отдельная ванная комната. Правда, само здание еще не введено в эксплуатацию. Это случится примерно через две недели. После оформления всех необходимых документов граждане Украины смогут поселиться здесь.

бежСх1.jpg

Николай Старожук, учредитель компании-застройщика, г. Сургут: «Приняли решение, что те люди, которые здесь будут проживать, мы с них не будем взимать плату ни за что - ни за коммунальные услуги, ни за время проживания в течение полугода. Я думаю, этого времени будет достаточно для того, чтобы, как говорится, определиться».

бежСх2.jpg

Олег Лапин, заместитель главы администрации г. Сургута: «Мы четко понимаем, что мы должны оказать им первичные меры с определением - еще раз повторю - статуса беженца, с определением документального подтверждения, что они находятся на территории Российской Федерации, с медицинским освидетельствованием, с оказанием помощи их детям».

Кстати, статус беженца отныне можно оформить в многофункциональных центрах Югры. В России вступило в действие постановление правительства «О предоставлении временного убежища гражданам Украины в упрощенном порядке». Эта процедура сократилась до 3 дней. Заявление о предоставлении временного убежища можно подать непосредственно в территориальный орган федеральной миграционной службы или через многофункциональный центр.