Вт / 21 Ноября 2017 /

За пытки над животными может угодить за решетку на год

05.12.2013 13:05
#Общество
Автор: Юлия Сурова, по материалам телекомпании "Юганск".

Нефтеюганские полицейские задержали стрелка, который издевался над животными. Напомним, в ноябре жители одного из городских микрорайонов нашли изувеченных собак. Из травматического оружия одной из них выстрелили в голову, другая с пулей в животе позже скончалась в ветлечебнице. Живодером оказался 17-летний нефтеюганец, за неоднократные правонарушения он стоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних. Кстати, травматическое оружие подросток приобрел незаконно.

Несовершеннолетнему вменяется уголовная статья за жестокое обращение с животными. Если суд признает его виновным, то подростку грозит штраф - 80 тысяч рублей и даже ограничение свободы до одного года.

Огрызкова.jpg

Юлия Огрызкова, старший специалист по связям со СМИ ОМВД РФ по г. Нефтеюганску: «Сотрудники полиции по данному факту проводили проверку, в результате которой установили подозреваемого, им оказался 17-летний житель города, который из хулиганских побуждений совершал такие пытки над животными. В настоящее время им даны признательные показания, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 245 УК РФ».