ЮграТВ online
08 Декабря 2016
23:37
вт
/
ср
чт
23:30
23:45
00:00
пт
/
сб
/
вс
/
пн

За работу на сочинской Олимпиаде волонтёрам подарят два комплекта спортивных костюмов

13 Января 2014 19:11 Версия для печати
3183

Югорские волонтеры заканчивают сборы на Олимпиаду в Сочи. Они практически уже сидят на чемоданах. В Сочи югорчане поедут за свой счет. За работу, порой очень сложную, им платить не будут. Зато волонтеры получат большое количество эмоций, яркие воспоминания и несколько комплектов спортивных костюмов.

До отправки в Сочи ещё две недели, а Регина Гелимова уже собирает чемодан. На Олимпиаде Регина будет работать волонтером. За плечами Регины: Универсиада в Казани, Чемпионат мира по летнему биатлону и крупные спортивные соревнования в Югре.

Гелимова.jpg

Регина Гелимова, волонтёр: «Я готовилась к этому. У меня пунктик такой, что когда пройдет Олимпиада в Сочи, мои внуки и правнуки, может быть, когда-то сказали: «А моя бабушка была в Сочи», и достали форму, и показали. Я хочу сохранить форму».

Регина будет отвечать за работу со зрителями на самом крупном объекте в Сочи – «Роза Хутор». Кроме Регины в Сочи поедут 400 волонтеров со всего Урала, большинство из них югорчане. Все они проходили обучение в волонтёрском центре, который был создан на базе Югорского госуниверситета. Всего в волонтерский центр поступило полторы тысячи заявок, но к обучению допустили лишь пятую часть - тех, кто прошел жесткий отбор.

Головкова.jpg

Анастасия Головкова, специалист по работе с молодёжью волонтёрского центра ЮГУ: «Должны быть все тесты пройдены по максиму. Это и психологические тесты, какие-то интеллектуальные, на знание английского языка, интервью - вежливый должен быть, стрессоустойчивый, то есть это люди самые самые, те, кто поедет».

Чтобы получить роль волонтера на Олимпиаде в Сочи Эльдар Хасанов прошел семь отборочных этапов. В феврале прошлого года он лично оценил масштаб предстоящих соревнований - побывал на тестовых соревнованиях по фристайлу и сноуборду в Сочи. Сейчас Эльдар зубрит термины, которыми обязан владеть каждый волонтер.

Югорские волонтеры будут работать в Сочи почти месяц, на отдых им положено четыре дня. Между тем даже в свободное время расслабляться нельзя. К примеру, волонтерам нельзя пить, курить, размещать фотографии в социальных сетях, давать интервью и писать в блогах. За эти нарушения из Сочи могут отправить обратно домой.

Югорские волонтеры будут работать на самых разных олимпийских объектах. Денег добровольцам не заплатят, зато выдадут несколько вариантов спортивной одежды, после соревнований волонтеры заберут её с собой. Так что Регине Галимовой будет, что оставить своим будущим внукам. 


Автор
     
Любовь Опришко, Дамир Сагадиев, Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений