ЮграТВ online
08 Декабря 2016
07:09
вт
/
ср
чт
07:00
09:00
09:25
пт
/
сб
/
вс
/
пн

За три года площадь нефтезагрязнённых земель в Югре сократилась почти на две тысячи гектаров

09 Октября 2014 19:07 Версия для печати
2348

Об этом на пресс-конференции в региональном информационном центре «Югра» рассказал руководитель окружного Природнадзора Сергей Пикунов. Ежегодные объёмы рекультивации превышают объёмы загрязнения. При этом качество восстановления нефтезагрязнённых земель значительно выросло. Если ещё в прошлом году комиссия приняла только половину рекультивированных земель, то сейчас - уже почти 90%.

Стоит отметить, что 80% аварий на трубопроводах в регионе приходится на долю «Роснефти». Эта компания отстаёт от других и в темпах замены трубопроводов, и в скорости ликвидации аварий.

Пикунов.jpg

Сергей Пикунов, руководитель Природнадзора Югры: «Лукойл» и «Сургутнефтегаз» - это самый низкий уровень аварийности в автономном окурге, они заменяют 550 и 600 км ежегодно, реконструкции только проводят. Но тот же «РН-Юганскнефтегаз» - только 118. Они перевели ликвидационные работы на аутсорсинг, то есть передали подрядчикам. И получается порой, что на аварийном участке они появляются через неделю. А за неделю там столько налило».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений