ЮграТВ online
04 Декабря 2016
23:41
пт
/
сб
вс
00:45
01:55
пн
/
вт
/
ср
/
чт

За три года выдали почти полмиллиарда рублей. Как в Югре поддерживают бизнесменов и некоммерческие организации, ориентированные на социальную сферу

15 Декабря 2014 19:13 Версия для печати
824

За три года Югра поддержала социально-ориентированных предпринимателей почти на 400 млн рублей. Помощь получило более 140 проектов этой сферы. 

Сегодня об этом говорили на заседании окружного совета по развитию предпринимательства. Первый заместитель губернатора Югры Александр Ким подчеркнул, что в округе выстроена система поддержки, как бизнесменов, так и некоммерческих организаций, которые действуют в социальной сфере. Ежегодно проходит окружная ярмарка НКО, проводятся семинары, тренинги, оказывается методическая и финансовая поддержка. Успехи округа оценены и на федеральном уровне. 

Так, в прошлом году югорские организации получили грантов на 6 млн рублей. В этом году эта цифра достигла 10 млн. Значительным шагом стало также создание Центра инноваций социальной сферы. За год центр оказал поддержку более чем полутора тысячам субъектам социального предпринимательства, и обучил более 300 человек.

Сидорова.jpg

Ольга Сидорова, директор фонда поддержки предпринимательства Югры: «Сегодня 4 социальных проекта в дошкольном образовании - это полноценные под лицензию сделанные детские сады. И второе это то, что сами предприниматели стали формировать собственные франшизы. У нас сегодня есть такая франшиза «Ты и Я», проект по воспитанию молодого семьянина и развитию ребёнка. То есть, конечно, мы продолжим практику внедрения успешных российских проектов, но и тиражирование собственных это тоже наша задача».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений