Вт / 17 Октября 2017 / 22:10

За волю к победе. Югорская сноубордистка получила квартиру в Ханты-Мансийске

03.04.2013 19:01
#Общество
Автор: Александр Калачев, телекомпания "Югра".

Серебряная призёрка Олимпиады в Ванкувере Екатерина Илюхина получила квартиру в Ханты-Мансийске. Соответствующие документы сноубордистке передал сегодня директор Департамента физкультуры и спорта ХМАО-Югры Евгений Редькин.

В ходе беседы спортсменка рассказала о прошедшем сезоне и поделилась планами на предолимпийский этап. По словам Екатерины Илюхиной, она находится в хорошей форме, но для улучшения результатов намерена прибегнуть к помощи психолога. Сейчас в тренировочном графике сноубордистки небольшой перерыв, а уже в мае она вновь приступит к занятиям. Тренироваться Илюхина будет в том числе и в Ханты-Мансийске. По мнению заслуженного мастера спорта, в окружном центре созданы комфортные условия для занятий спортом.

Екатерина Илюхина стала одной из 12 талантливых спортсменок Югры, которые в этом году получили квартиры в округе.

Редькин.jpg

Евгений Редькин, директор Департамента физической культуры и спорта ХМАО-Югры: «Было принято постановление Правительства Югры о том, чтобы выдающимся спортсменам и тренерам, которые уже получили служебное жильё, разрешить его приватизацию. Эта мера поддержки является исполнением рекомендаций, которые прописаны указом Президента России».

Илюхина.jpg

Екатерина Илюхина, серебряный призёр Олимпийских игр: «Конечно, хотелось бы тренироваться в Ханты-Мансийске, здесь сделали бы достаточно высокого уровня тренировочный процесс. Ханты-Мансийск если за что-то берётся, то делает на «отлично».