ЮграТВ online
05 Декабря 2016
03:41
сб
/
вс
пн
03:25
06:15
вт
/
ср
/
чт
/
пт

За время работы в Югре проекта «Электронный гражданин» курсы компьютерной грамотности окончили более 500 пенсионеров и людей с ограничениями в здоровье

08 Ноября 2010 17:25 Версия для печати
2099

За время работы в Югре проекта «Электронный гражданин» курсы компьютерной грамотности окончили более 500 пенсионеров и людей с ограничениями в здоровье

Для пенсионеров и людей с ограничениями в здоровье центры обучения открыты на базе вузов и библиотек. Напомним, на последнем заседании Президиума Госсовета речь шла о мерах поддержки старшего поколения. Губернатор Югры Наталья Комарова отметила в своем докладе, что одной из главных проблем сегодняшних пенсионеров является социальная изоляция. В пилотный проект «Электронный гражданин» первой в стране включилась Югра еще три года назад.

В государственной библиотеке округа за это время уроки компьютерного ликбеза прошли более 100 пожилых человек. Занятия проводят специально обученные сотрудники, их называют «тьюторами», или проще говоря - консультантами. Обучая работать пожилых югорчан с программой Word, они помогают им общаться с местной властью через интернет.

В Югре сейчас таких школ более семидесяти. Центры обучения компьютерной грамоте для пенсионеров и людей с ограничениями в здоровье работают в библиотеках Сургута, Нижневартовска, Урая, Нефтеюганска, Березовского и Кондинского районов. Каждый выпускник по окончании курсов заполняет специальную анкету.

Недавно в окружной библиотеке появилось еще одно место для обучения - компьютер дополнительно оборудован, так называемым, брайлевским монитором. Это значит, что у слабовидящих жителей Ханты-Мансийска теперь тоже появилась возможность стать полноправными членами информационного сообщества.

 

 


Автор
     
Мария Лумпова, Антон Шипунов, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений