ЮграТВ online
10 Декабря 2016
12:11
чт
/
пт
сб
11:55
12:30
13:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

За звание лучшего учителя Югры борются только женщины и только гуманитарии

26 Марта 2012 17:16 Версия для печати
1529

В Ханты-Мансийске вновь определят лучшего учителя, воспитателя, педагога дополнительного образования, а так же школьного психолога и преподавателя национального языка. Сегодня в окружном центре стартовало сразу 5 конкурсов профессионального мастерства. Самый массовый - учитель года - это региональный этап Всероссийского соревнования. В нём принимают участие 17 педагогов - победителей муниципальных этапов и те, кто получил грант Президента России в рамках нацпроекта «Образование». Все конкурсанты - представительницы прекрасного пола и преподают в основном гуманитарные предметы. Учителей физики, химии или предмета «технология» среди претенденток нет. В этом году впервые в программе конкурса введено дополнительное испытание - общение с учениками и родителями. Развивать такую форму работы требует новый государственный образовательный стандарт. По словам организаторов конкурса, лучше всего внедрять новые технологии в обучение пока получается у преподавателей младших классов. Педагогов старших классов на конкурсе меньшинство.

Елена Мазурова, координатор конкурсов профессионального мастерства в сфере образования: «В последние 3 года у нас повысилось количество представителей начальной школы. Это связано с тем, что именно начальная школа первая, и сейчас она уже лидер, в отработке технологий введения государственного и образовательного стандарта».

Владислав Засыпкин, председатель жюри регионального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года»: «Школа обязательно развивается и не стоит на месте. Приятно то, что участвуют учителя из отдалённых районов округа. И я хочу сказать, то, что представляется учителями малокомплектных деревенских школ - это достойно уважения и восхищения. Они молодцы».


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений