ЮграТВ online
26 Апреля 2017
13:11
пн
/
вт
ср
13:00
13:15
13:35
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Зачем два сургутянина в своё свободное время закрашивают объявления на заборах и автобусных остановках

11 Марта 2012 17:14 Версия для печати
4213

Два молодых сургутянина решили самостоятельно бороться с распространением наркотиков. Сегодня они вновь запаслись балонами с аэрозольной краской и вышли на городские улицы закрашивать стихийно возникающие объявления о продаже курительных смесей. Такие надписи стали появляться повсюду: на автобусных остановках, стенах домов и заборах. По правилам, уничтожать эти объявления должны коммунальщики.

«Легал», «Спайс», «Соль» - эти надписи — самая настоящая реклама запрещенных курительных смесей. Ее в Сургуте можно встретить на стенах домов, остановках, заборах. Очистить город от навязчивой пропаганды наркотиков решили молодые активисты.

Игорь Колесник, житель г. Сургута: «На простые рисунки не особо обращаешь внимание, а вот такая пропаганда наркотиков, тем более еще слышали какие это наркотики. Много передач по телевизору рассказывают, что с людьми творится после этой синтетики. Мне просто противно».

Избавить город от «ненужных» номеров взялись Игорь Колесник и Давыд Глуховский. Давыд - член молодежного Парламента при Думе округа. Недавно парламентарии как раз обсуждали проблему распространения курительных смесей в муниципалитетах. Тогда-то сургутянин и решил бороться с рекламой наркотиков самостоятельно. Вместе с другом приобрел несколько баллонов краски, перчатки и отправился очищать город.

Давыд Глуховский, житель г. Сургута: «Хотелось бы жить в чистом городе, не только в комфортном городе без надписей, но и в чистом без наркотиков, потому что все эти рекламы, которые пишут на стенах, направлены на реализацию курительных смесей».

Закрашивать надписи на доме или в подъезде должна управляющая компания, по жалобе жильцов, а сотрудники полиции обязаны отслеживать номера телефонов, указанные на стенах. В этом году полицейским, благодаря подобным надписям, удалось завести 14 уголовных дел, но Игорь и Давыд решили не писать заявления в различные инстанции, ведь пока документ будет рассмотрен, пройдет время, а номер уже запишет потенциальный потребитель. Вот и закрашивают ребята надписи с рекламой наркотиков каждые выходные.

Давыд Глуховский, житель г. Сургута: «Если 1 человек купит балон, для него это небольшая сумма, если один человек покупает сто баллонов, конечно, это может ударить по карману, поэтому и частота проведения подобных зачисток сводится к не такому большому количеству, к какому хотелось бы».

Игорь Колесник, житель г. Сургута: «Собрать много людей надо просто и все, а еще лучше, чтобы каждый человек вышел, посмотрел на свой дом, и сам эту надпись затер, тогда мы точно победим».

10 баллонов краски и 2 часа работы ушло на то, чтобы 6 рекламных надписей перестали существовать, но работы у активистов ещё предостаточно.


Автор
     
Лиана Киямова, Рашид Латыпов, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений


Реклама от YouDo