ЮграТВ online
06 Декабря 2016
01:52
вс
/
пн
вт
01:45
02:00
02:25
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Зачем сегодня возле школ госавтоинспекторы ловили пешеходов?

31 Июля 2014 19:07 Версия для печати
1299

В Ханты-Мансийске подростки ловили подростков. В окружном центре прошла акция «Сохрани жизнь ребёнку». Её устроили госавтоинспекторы. Со школьниками-волонтёрами они вышли на дорогу. Вместе выявляли нарушителей. Таким образом, полицейские попытались привлечь внимание взрослых к детскому травматизму на дороге.

Юрий Кальницкий с друзьями вышел на дорогу. Доброволец из Ханты-Мансийского молодёжного центра будет помогать полиции вычислять нарушителей ПДД. А заодно и учиться сам.

акцияСх1.jpg

Юрий Кальницкий, житель г. Ханты-Мансийска: «Нет, я не скажу, что перебегаю очень часто. По большей части стараюсь не нарушать, но если опаздываешь, приходится перебегать дорогу».

Сегодня Юрий Кальницкий помогает ловить тех, кому спешить, как раз, некуда. Разве что, в пришкольный лагерь. Около школы и расположились госавтоинспекторы с волонтёрами. Они ждут тех, кто перебегает дорогу в неположенном месте. Именно шалости, по данным городского ГИБДД, становятся причиной гибели детей на дороге. А ещё халатность родителей.

акцияСх2.jpg

Владислав Вицукаев, заместитель начальника ОГИБДД МО МВД РФ «Ханты-Мансийский»: «Пять ДТП только произошло, наезд на пешехода, на ребёнка, в одном только случае ребёнок был виноват. Погибло, к сожалению, больше в четыре раза. Восемь раненых. Это аналогичный период прошлого года».

Чтобы снизить ранения и детскую смертность на дороге, госавтоинспекторы такие рейды и устраивают. В Югре за полгода их провели уже десяток.

За час профилактического рейда стражи дорожного порядка засекли только одного нарушителя. Больше, к счастью, в неположенном месте дорогу никто не захотел перебегать.

После беседы, записав данные, полицейские мальчика отпустили. Отвечать за игры на дороге теперь будут его родители. Штрафом в пять сотен рублей. Только с начала года на дорогах Югры травмировано почти полсотни детей. А две с половиной тысячи подростков задержаны при переходе улицы в неположенном месте.


Автор
     
Демури Апаликов, Юрий Гурьев.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений