ЮграТВ online
06 Декабря 2016
23:15
вс
/
пн
вт
23:00
23:30
23:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Задать вопрос губернатору Югры пожелали 200 журналистов

21 Ноября 2013 17:15 Версия для печати
2627

Мосты в Приобье и Сургутском районе обойдутся Югре в 50 с лишним миллиардов рублей - такую цифру озвучила глава региона на пресс-конференции в Ханты-Мансийске. Пресс-конференция была посвящена итогам уходящего года и собрала около 200 журналистов со всего округа. Трансляция разговора велась онлайн на сайтах: окружных органов власти, телекомпании «Югра» и Регионального информационного центра «Югра». Репортеров интересовали все сферы жизни - от жилья и транспортной доступности населенных пунктов до возрождения стойбищных школ и развития дистанционной диагностики заболеваний. Задавали главе региона и вопросы личного свойства.

До начала пресс-конференции в кулуарах журналисты обсуждали один единственный вопрос, ответить на который могла только губернатор: «Кто же наконец-то станет директором Департамента культуры Югры?». Глава региона томить репортеров не стала и в самом начале пресс-конференции заявила, что руководителем окружного культурного ведомства будет Надежда Казначеева. Как подчеркнула губернатор, Надежда Казначеева стала лидером общенародного голосования, ее поддержали интернет-пользователи и профессиональное сообщество, участники теледебатов на канале «Югра» и члены общественной палаты, депутаты Думы Югры.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Это один из способов сподвигнуть югорчан на управление Югрой. Я могу опираться на результаты общественного отбора, не опираться на них. Но в данном случае я приму такое решение: остановлюсь на мнении большинства».

Репортеры спрашивали о дефиците бюджета, борьбе с нелегальной миграцией, развитии рынка арендного жилья и переходе на цифровое телевещание. Наталья Комарова ответила, что дефицит не помешает округу выполнить все социальные обязательства, а они только на ближайшие три года оцениваются в 100 миллиардов рублей. Что касается противодействия нелегальной миграции, то губернатор уже обратилась к Президенту РФ с просьбой сократить сроки принятия решений по выдворению иностранцев, отбывающих наказание в России. Что касается, аварийности, то сейчас в Нефтеюганском районе проходит испытание так называемая шумовая полоса, которая не дает водителям уснуть за рулём. Доходные дома могут стать альтернативой некоторым окружным программам по улучшению жилищных условий, а дефицит бюджета не помешает выполнить все социальные обязательства, которые только на ближайшие три года оцениваются в 100 миллиардов рублей.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Мы планировали бюджет с дефицитом, и в этой связи риски в отношении исполнения и неисполнения обязательств, поскольку они запланированы, они отсутствуют. Результат исполнения бюджета за 9 месяцев нам это демонстрирует».

Традиционно много было на пресс-конференции вопросов личного плана: поедет ли губернатор на Олимпийские игры и за представителей каких видов спорта будет болеть, где любит отдыхать глава региона, в какие моменты бывает особенно счастлива и о чем мечтает, а также как готовится к году математики в Югре и хорошо ли знала этот предмет в школе. Наталья Комарова отметила, что в Сочи особенно будет переживать за биатлонистов, хоккеистов и фигуристов. Отдыхать любит с книгой на диване и никогда не мечтает о невозможном. Что касается математики, то губернатор знала ее на «отлично», правда один единственный раз получила на экзамене «тройку». А сейчас купила учебник с задачами за 8 и 11 классы с прицелом на занятия с внуками.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Хорошая вещь, надо признать. Многое было забыто и сейчас вновь открываю для себя. У меня внуки, я сейчас возвращаюсь к математике, чтобы быть для них полезной».

Примечательно, что телевизионщики, присутствовавшие на пресс-конференции, получили ответы на вопросы, интересующие не только их зрителей, но и их самих. Все телекомпании сейчас волнует вопрос перехода на цифровое вещание. Губернатор заверила, что Правительство поможет региональным телеканалам остаться в информационном поле.


Автор
     
Дарья Щекотова, Антон Шипунов, Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений