ЮграТВ online
11 Декабря 2016
05:33
пт
/
сб
вс
05:30
07:30
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Задержали целый автобус гастарбайтеров

22 Ноября 2012 19:20 Версия для печати
2541

Рынки, стройки, общежития, вагон-городки - в Югре идет масштабная проверка мигрантов. Сотрудники УФМС выявляют факты использования иностранцами поддельных документов, удостоверяющих личность. Только за один рейд задержанных набивается целый автобус. Их судьбу решит суд.

Альгиз получил регистрацию, как только приехал в Югру. Правда, разрешения на работу пока нет, но возвращаться на Родину не спешит. В Нижневартовском районе гость из ближнего зарубежья собрался обосноваться всерьёз.

Роман Костюк, заместитель начальника отделения полиции №1 г. п. Излучинск: «На территории ХМАО он уже зарегистрирован, а это с Россией один субъект. По месту пребывания - он может спокойно 3 месяца жить. А когда устроится на работу, то его работодатель будет обязан зарегистрировать по месту пребывания».

Операция «Нелегальный мигрант» в Югре идёт с начала этого года. Сейчас 4 этап профилактической акции. Только в ноябре специалистами УФМС Нижневартовского района выявлено более полусотни административных нарушений миграционного режима. 4 нелегала выдворены за пределы страны.

Ольга Моисеева, начальник отдела УФМС по Югре в Нижневартовском районе: «На сегодняшний день это территории, где на сегодня проводятся строительные работы, это: Ваховск. Покур, Аган, Излучинск и Новоаганск. Это населённые пункты более крупные, которые расположены на территории района».

Одна из парикмахерских в Сургуте в определённых кругах пользуется спросом. Правда, клиенты не интересуются, есть ли у цирюльника квалификация и необходимые документы. Чтобы это узнать полицейские задержали парикмахера, его личность проверят по специальной базе данных.

Виталий Цупко, и.о. начальника миграционного контроля УФМС РФ по Югре в г. Сургуте: «Порой приходится несколько раз проверять. Делаются, так сказать, контрольные проверки при пресечении работы данных точек, потому что с первого раза у нас не получается все это привести в нормальное состояние».

Только за один рейд полицейские Сургута задержали целый автобус гостей из средней Азии. Их дальнейшую судьбу решит городской суд. Если у гастарбайтеров не будет необходимых документов, в лучшем случае они заплатят штраф или в принудительном порядке будут возвращены на Родину.


Автор
     
Игорь Лапик, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпании "СургутИнформТВ" и телевидения Нижневартовского района.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений