ЮграТВ online
07 Декабря 2016
21:22
пн
/
вт
ср
21:20
23:00
23:30
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Загранпаспорт с доставкой на дом. Как проходят выездные приемы специалистов ФМС

17 Марта 2014 19:03 Версия для печати
1377

Жители Ларьяка смогли сдать документы на получение загранпаспорта, не выезжая из своего села. Специалисты Федеральной миграционной службы провели выездной приём. Сотрудники УФМС взяли с собой всё необходимое оборудование и бланки. Временный пункт приёма граждан организовали прямо в фойе местной администрации. За день документы подали больше сорока человек.

В семье Кузьминых пять человек, у всех, кроме маленькой Маргариты, есть загранпаспорта. Чтобы оформить документ на младшую дочку, родителям не пришлось добираться до райцентра. Специалисты УФМС приехали в Ларьяк сами.

Кузьмина.jpg

Анна Кузьмина, жительница с. Ларьяк: «Вот сейчас делаем для того, чтобы заказать путевки и она тоже поедет отдыхать с нами».

В малые населённые пункты специалисты УФМС выезжают регулярно. Процедура обмена или получения загранпаспортов пользуется у югорчан всё большим спросом. Вот и на этот раз вместо запланированных 20 человек сотрудники миграционной службы приняли почти в два раза больше ларьякцев.

Прасина.jpg

Валентина Прасина, жительница с. Ларьяк: «Раньше отпуск выкраивали, время, и на поездку, и на домашнюю работу, надо было что-то успеть, не хватало отпуска, да и желания не было за границу ездить. А сейчас хочется, хорошее время – внуки выросли, правнуков еще нет».

Перечень документов на получение или обмен заграничного паспорта не велик - копия российского удостоверения личности и копия военного билета для военнообязанных. Фотографию сотрудники УФМС делают на месте, для чего привезли специальное оборудование. Кроме того, необходимо предоставить специалистам заполненный бланк заявления.

Кудрина.jpg

Анастасия Кудрина, старший специалист УФМС РФ по Югре в Нижневартовском районе: «Эти заявления вы можете найти на информационном центре в Интернете, на сайте wwwufms86.ru, там образцы заявлений расположены - как на взрослых, так и на детей до 14 лет. На взрослых заполняется два экземпляра и распечатывается с двух сторон, на детей достаточно одного экземпляра».

Случается, что заявители допускают при заполнении бланков ошибки. Но в этот раз документы не вызвали нареканий у сотрудников миграционной службы. Правильно оформить заявления сельчанам помогли специалисты местной администрации. Загранпаспорта для ларьякцев будут готовы уже через месяц.


Автор
     
Игорь Лапик, Александр Калачёв, при содействии «Телевидения Нижневартовского района».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений