Вс / 22 Октября 2017 / 11:44

Заключенным раздали больше 5 тысяч пасхальных яиц

21.04.2014 17:03
#Общество
Автор: Лиана Киямова.

Пасху отпраздновали и за решеткой. Правда, без кагора. Югорские заключенные на православный праздник получили больше 5,5 тысячи пасхальных яиц и свыше 4 тысяч куличей, а в придачу еще и сладости. Как и положено, в воскресенье осужденные помолились и поставили свечи в церквях, которые расположены прямо на территории исправительных учреждений. Так, в 11 исправительную колонию Сургута на праздник к осужденным приехал настоятель храма святителя Николая Чудотворца протоиерей Георгий, который лично раздал всем пасхальные яйца и куличи.

Стоит отметить, что православный праздник в местах лишения свободы отмечают постоянно. Сотрудники исправительного учреждения уверены, что религия помогает осужденным встать на путь исправления.

Георгий.jpg

Протоиерей Георгий, настоятель храма Святителя Николая Чудотворца, п. Белый Яр: «Исправительная система - это не только наказание. Необходимо, чтобы человек исправился, стал полноценным гражданином общества. Так мы помогаем в этом плане».

Решетило.jpg

Александр Решетило, осужденный: «Церковь нам что дает? Только добро и взаимопонимание, только созидание, что и нужно человеку».

Жигулев.jpg

Иван Жигулев, начальник отряда ИК-11 УФСИН России по Югре: «Кто поверил – тот быстрее становится на путь исправления, он уже осознает свою ошибку. Кто осознает свою ошибку - тот уже встал на путь исправления».