Пт / 19 Января 2018 /

Законотворчество в цифрах. Дума Югры отчиталась о своей работе

13.12.2017 19:06
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Наталья Бондарчук


89 законов приняли в уходящем году депутаты Думы Югры. Такие итоги подвел сегодня спикер окружного парламента Борис Хохряков на совещании с представителями УрФО.

Депутаты приняли законы о бюджете, налогах и государственно-правовых отношениях. Работали над законопроектами по противодействию коррупции и охране природы. А еще в работе Думы появились так называемые «нулевые чтения». Когда законопроекты, которые принимаются на региональном уровне сначала проходят общественное обсуждение.

Также стали популярны - «думские слушания». Где депутаты и члены правительства вместе с югорчанами обсуждают проблемы, к примеру, дольщиков или чистой воды.

Стоит отметить, что каждое заседание парламента избиратель может увидеть онлайн.

Хохряков.jpg
Борис Хохряков, председатель Думы Югры: «У нас 52 законопроекта приведены в соответствии с федеральным законом. Поэтому все изменения, которые произошли в федеральном законодательстве, у нас закреплены на региональном уровне».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube