ЮграТВ online
03 Декабря 2016
16:49
чт
/
пт
сб
17:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Заместитель Губернатора Валентин Грипас проверил, как идет строительство двух жилых домов в Нижневартовске

24 Апреля 2012 17:18 Версия для печати
1992

Заместитель Губернатора Югры Валентин Грипас проверил ход строительства двух долгостроев в Нижневартовске. Это многострадальные дома, новоселья в которых ждут 350 дольщиков. Строительство домов началось в 2007 году, а через год было заморожено. В прошлом году контроль над этими стройками взяли окружные власти. Все права и обязательства по сдаче дома получил окружной фонд «Жилище». Заместитель Губернатора Валентин Грипас лично осматривает, как здесь идут дела. В ходе нынешней инспекторской проверки он отметил, что в основном работы идут по графику. Проблемы с финансированием решены. Ключи от своих квартир владельцы начнут получать уже в июле и августе

Валентин Грипас, заместитель Губернатора Югры: «Первый подъезд по микрорайону «Молодёжный» практически готов к представлению его для ввода в эксплуатацию, но есть вопросы по завершению работ по приведению его в такое же состояние по второй блок-секции. Причины сегодня разбирались на штабе, это и сбои финансирования, которые, кстати сказать, сегодня уже конечный потребитель, так называемый, самая последняя подрядная организация, получила эти средства для выплаты заработной платы своим сотрудникам, для закупки материалов».

Новоселья ждут и жители Урая. После двухлетнего простоя в городе возобновили строительство целого микрорайона. Под названием «Шаимский». Работы там начались в 2007 году. Несколько домов застройщик успел сдать в 2009, но потом из-за финансового кризиса стройку заморозили. Благодаря работе окружных и местных властей в 2011 году появились частные инвесторы. Строительные работы в микрорайоне «Шаимский» возобновились. К концу этого года подрядчики обещают ввести в эксплуатацию несколько новостроек. В общей сложности почти на пятьсот квартир. Ещё один жилой комплекс на двести семь квартир строители сдадут в 2013 году. Местные власти планируют переселить сюда жителей ветхих «деревяшек». Из окружного и местного бюджетов на покупку этих квартир только в этом году выделят 170 миллионов рублей. До конца года новые квартиры в Урае получат 350 семей.

Алексей Забозлаев, глава г. Урая: «Эти новостройки не будут пустовать, так как в прошлом году Правительство Югры нам выделило денежные средства на выкуп под переселение из непригодного жилого фонда. Это порядка 750 миллионов рублей мы в этом году получили. Заключили договоры с условием 70% готовности объектов и со второго квартала этого года мы приступили к выкупу этих квартир».


Автор
     
Ольга Сагадиева, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений