ЮграТВ online
04 Декабря 2016
06:58
пт
/
сб
вс
07:30
08:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Заняли делом. Подростковая преступность в Югре снизилась на 13 %

23 Июля 2013 19:05 Версия для печати
2110

Подростковая преступность в Югре снизилась на 13 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом на брифинге рассказала начальник отдела по делам несовершеннолетних УМВД России по ХМАО-Югре Оксана Хорошева.

Снижению показателей помогает занятость проблемной молодёжи в летний период. Сейчас из 2 000 трудных подростков, состоящих на учёте, порядка 80 % - трудоустроены или отправлены в летние лагеря. То есть, неорганизованными остались меньше 400 детей. Причины разные: от нежелания получать зарплату в 5-7 тысяч рублей до нежелания вообще работать. В итоге, 14 подростков своё свободное время потратили на преступления - в основном это кражи велосипедов, планшетов и сотовых телефонов.

Хорошева.jpg

Оксана Хорошева, начальник отдела по делам несовершеннолетних УМВД России по Югре: «Учитывая, что полиция работает в данном направлении, комиссии по несовершеннолетним работают в данном направлении, образование. У нас родители, так скажем, семья потеряла ценность в плане того, что родители расписываются в своей несостоятельности, то есть, они не могут справиться со своими детьми».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений