ЮграТВ online
10 Декабря 2016
23:51
чт
/
пт
сб
23:25
00:30
00:45
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Занятия проходят как песок сквозь пальцы. В Покачах детей обучают сыпучей живописи

27 Сентября 2013 13:07 Версия для печати
3499

В Покачах развивают новое направление детского творчества. Малышей учат рисовать ни карандашами и ни красками, а песком. Педагоги выиграли грант в городском конкурсе и приобрели световые столы, камеру и проекционный экран.

Александр Рябчук рисует свою первую картину из песка и признаётся, что раньше имел дело с сыпучим материалом только в песочнице и умел делать из него разве что куличи да небольшие домики. Свой восторг с Сашей разделили ещё несколько воспитанников нового кружка «Живопись и графика».

Николаева.jpg

Алёна Николаева, воспитанница объединения «Живопись и графика»: «Когда рисуешь песком, можно почувствовать, как песок играет под твоей рукой. Это приятнее, чем работать с красками и кистью».

Создали кружок песочной живописи педагоги Центра развития детско-юношеского творчества. Они выиграли грант в городском конкурсе и приобрели всё необходимое оборудование: световые столы, камеру, проекционный экран и сам песок, который, кстати, в живописи используется не совсем обычный.

Ципак.jpg

Елена Ципак, руководитель объединения «Живопись и графика»: «Это не обыкновенный речной песок, который есть в море, а почти вулканическая пыль. Так как специфика нашей работы подразумевает такой обработанный песок».

По словам педагогов, рисование песком - самый простой вид изобразительной деятельности, поэтому доступно практически каждому ребёнку. Такая живопись развивает не только мелкую моторику, но и творческие способности. Песком можно рисовать, используя обе руки, а это развивает оба полушария головного мозга, поэтому ребёнок развивается гармонично. На первом занятии юные художники уже освоили азы сыпучей живописи. С помощью всего одной горсти материала ребята нарисовали целый пейзаж: звёздное небо, лес и море. Так что возможно в Покачах в будущем появятся свои талантливые мастера песочной живописи.


Автор
     
Мария Лумпова, при поддержке телекомпании "Ракурс".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений