ЮграТВ online
09 Декабря 2016
13:02
ср
/
чт
пт
13:00
13:15
13:30
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Заповедников должно быть больше. В Югре начали работу над Концепцией развития системы особо охраняемых природных территорий

06 Марта 2012 14:20 Версия для печати
1798

В Югре в 2012 году будет разработана Концепция развития системы особо охраняемых природных территорий. К её подготовке будут привлечены сотрудник заказников и заповедников, экологи, чиновники окружного уровня. Эту тему сегодня обсудили на специальном совещании. В Югре сейчас 26 особо охраняемых природных территорий, площадь которых составляет 3 с половиной миллиона гектаров. По этому показателю округ лишь 44-й в России. К тому же площадь охраняемых территорий ежегодно сокращается. Изменить ситуацию как раз и поможет внедрение Концепции. Кроме того, она призвана помочь в решении ещё одной проблемы - нехватки кадров в заповедниках и заказниках. Из 200 работников более половины предпенсионного возраста, а завлечь молодого специалиста на зарплату порядка 15 тысяч рублей крайне сложно, сетуют руководители заповедников.

Валерий Головков, директор природного заповедника «Малая Сосьва»: «Мы пишем в вузы, приглашаем к сотрудничеству. Люди приезжают, смотрят, проходят ликбез, устраиваются на работу, потолкаются, потом видят где-то лучше и уходят туда. Вот беда-то в чём».


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений