Пт / 22 Сентября 2017 / 07:49

Запрещено разводить костры, созданы новые маршруты авиапатрулирования. В Югре введены дополнительные меры пожарной безопасности

03.07.2013 13:17
#Общество
Автор: Мария Лумпова, по материалам пресс-службы ГУ МЧС РФ по ХМАО-Югре.

В Югре введены дополнительные меры пожарной безопасности. Губернатор Югры подписала соответствующее постановление. В населённых пунктах и межпоселенных территориях запрещено разводить костры в не отведённых для этого местах, сжигать сухую траву, мусор, проводить пожароопасные работы, в том числе сельскохозяйственные палы.

Главам муниципальных образований и руководителям организаций рекомендовано проверить состояние противопожарных разрывов и минерализованных полос вокруг населённых пунктов, садовых товариществ и оздоровительных лагерей. Это связано с повышением уровня пожароопасности.

Стоит добавить, что в Кондинском районе сегодня объявлен один из самых высоких - четвёртый класс пожароопасности. Третий класс пожароопасности объявлен в Берёзовском, Октябрьском и Сургутском районах. Сейчас в округе горит около 40 гектаров тайги. Лесники усилили работу за соблюдением правил пожарной безопасности в лесах. Созданы дополнительные маршруты авиапатрулирования.