Пт / 15 Декабря 2017 /

Затраты на трудоустройство заключенных компенсируют из окружного бюджета

26.02.2013 09:11
#Общество
Автор:

Югорские предприниматели, дающие работу заключённым, будут получать субсидии на компенсацию части зарплаты - соответствующее решение приняло окружное Правительство в рамках соглашения с Министерством труда и социальной защиты России.

Только в 2012 году в югорских колониях появилось более 50 новых рабочих мест, а число бизнесменов, организовавших свое производство в местах заключения, выросло в полтора раза. От такого сотрудничества выигрывают все: предприниматели получают прямую выгоду от использования дешевой рабочей силы, осужденные - зарплату, а руководство колоний - шанс реорганизовать производственно-хозяйственную деятельность ИТК.

Кашкаров.jpg

Алексей Кашкаров, предприниматель, г. Сургут: «На данный момент более 20 рабочих мест. В принципе, мы могли бы больше ещё предоставить, потому что есть заказы и самое главное есть объекты, на которых трубошпунт, который выпускает предприятие, применяется».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube