Пн / 20 Ноября 2017 /

Завершается прием заявок на участие в региональном этапе конкурса «Гражданская инициатива»

02.06.2017 19:03
#Общество
Автор: Алексей Шабанов, Евгений Лоскутников, телекомпания «Югра», Нижневартовск.


В течение месяца жюри рассмотрит проекты, поступившие из всех муниципалитетов округа. Награды победителям вручат в Ханты-Мансийске. В их число намерены попасть и представители региональной организации «Страна без наркотиков - Югра».

На кадрах месячной давности видно, как представители «Страны без наркотиков» сделали контрольную закупку в одной из аптек Сургута, где им просто так продали лекарство, которое выдаётся строго по рецепту. Уйти от ответственности вряд ли получится - в качестве свидетелей выступили 15 общественников.

Гиниатуллин.jpg

Эдуард Гиниатуллин, председатель региональной общественной организации  «Страна без наркотиков - Югра»: «В Нижневартовске такие препараты уже давно не продают, может быть благодаря нам. Мы проводили несколько акций по выявлению вот таких недобросовестных аптек совместно с сотрудниками полиции. Только совместными усилиями можно решить эту проблему».

«Город без наркотиков» появился в Нижневартовске 5 лет назад. Активисты со всей Югры, которые раньше работали в одиночку, объединились в мощную сеть.

Петров.jpg

Виталий Петров, участник региональной общественной организации «Страна без наркотиков - Югра»: «Мы хотим, чтобы наше общество было трезвым. Я просто на опыте своих друзей такого насмотрелся, многих похоронил… Я не хочу, чтобы это происходило с нынешней молодёжью. От наркотиков молодёжь с ума просто сходит. С собой, с друг другом что творят!!! Что с родителями могут натворить». 

Профилактическая деятельность, лекции, беседы, спортивные праздники - это лишь часть направлений, в которых работает организация. Также общественники сотрудничают с правоохранительными органами и помогают наркозависимым с реабилитацией.

Гиниатуллин.jpg

Эдуард Гиниатуллин, председатель региональной общественной организации  «Страна без наркотиков - Югра»: «Может быть, в другом городе найдётся человек, который не хочет видеть своих детей, употребляющими наркотики.  Мы готовы делиться опытом, готовы разговаривать. Я готов ездить в другие города, чтобы наладить работу нашей организации».

Премия «Гражданская инициатива» вручается в 13 номинациях, а ее победители получают статуэтку «Золотой росток» и денежный приз в размере 200 тысяч рублей. Имена лауреатов, по традиции, будут объявлены в декабре на юбилейной церемонии в Москве.