Вс / 24 Сентября 2017 / 10:10

Завершаются последние приготовления к отправке из Югры гуманитарной помощи погорельцам Рязанской и Воронежской областей

27.08.2010 16:30
#Общество
Автор: Инна Домнина, Наталья Бондарчук, при содействии телекомпаний "Интелком" и "ТНР 7".

Больше двух недель под лозунгом: «Не оставим в беде!» в Югре собирали гуманитарную помощь и деньги для погорельцев Центральной России. В благотворительной акции приняли участие тысячи югорчан. С миру по нитке набралась целая автоколонна. Шесть грузовиков выехали из Нижневартовска и Сургута. По пути колонну догрузили жители Пойковского. На митинг, посвященный отправке гуманитарной помощи, пришли представители общественных организаций и трудовых коллективов, а также пенсионеры и школьники.

Канул Гальмалыева тоже внесла свой вклад – на деньги родителей девушка вместе со своими друзьями купила парадную форму для своих сверстников.

Канул Гальмалыева, жительница пгт. Пойковского: «Наш район тоже решил помочь. Мы же люди, и мы должны помогать друг другу. Мы сочувствуем им».

Из Пойковского автоколонна прибыла в Ханты-Мансийск, где гуманитарный груз увеличился еще на несколько десятков килограммов. Жители окружного центра принесли теплую одежду, продукты питания и детские игрушки. Один мальчик не пожалел даже нового велосипеда.

Была произведена полная опись гуманитарного груза. Для удобства получателей подробно обозначено: где и что лежит.

Финальное место встречи грузовиков из всех муниципалитетов Югры – город Советский. Именно из Советского сводная автоколонна отправится в Рязанскую и Воронежскую области. Если все пойдет по плану, то гуманитарная помощь прибудет в пункт назначения через три дня.