ЮграТВ online
10 Декабря 2016
18:03
чт
/
пт
сб
17:25
19:00
19:30
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Заявление Натальи Комаровой в Нижневартовске: «Тарифная диета не должна отражаться на качестве и объёме коммунальных услуг»

14 Января 2015 17:01 Версия для печати
2792

Поработать над эффективностью управления коммунальной сферой поручила Наталья Комарова властям Нижневартовска. Продолжается рабочая поездка губернатора по восточным муниципалитетам Югры. Сегодня в Нижневартовске глава региона провела совещание с общественным советом по ЖКХ, управляющими компаниями, ресурсоснабжающими организациями и Товариществами собственников жилья.

Тарифная диета не должна отражаться на качестве и объёме коммунальных услуг. С таким заявлением губернатор Югры Наталья Комарова выступила в Нижневартовске. Глава региона провела совещание с общественным советом по ЖКХ, управляющими компаниями, ресурсоснабжающими организациями и Товариществами собственников жилья. В целом, как отметила губернатор, вартовчане довольны работой коммунальной отрасли в городе. За год удовлетворенность населения сферой ЖКХ выросла на 5% и сейчас составляет 54%. Это выше, чем в среднем по округу. Вместе с тем в коммунальной инфраструктуре столицы Самотлора остается немало проблем. В старом жилфонде промерзают неутепленные фасады домов, сильнее, чем в среднем по округу изношены сети. А городские власти сокращают финансирование на замену коммуникаций. По нормативам ежегодно в муниципалитете должно обновляться не менее 5% труб. В 2014 году в Нижневартовске поменяли в два раза меньше.

коммунальные вартовск комарова.jpg

Наталья Комарова: «Мы можем говорить о том, что есть очень много проблем, и финансовых ресурсов на все из них недостаточно. Вопрос состоит в том, что является приоритетом. Безусловно, очень важно повышать дисциплину, контроль за работой коммунальных подрядчиков, потому что каждый рубль, который вкладывается в инфраструктуру, должен иметь измеримую отдачу, а не просто освоили 350 млн рублей. Это не вопрос. Вопрос: а что сделали?»

Губернатор также обратила внимание местный чиновников на проблему регулирования тарифов. Во второй половине прошлого года рост не превысил 5 процентов. Это стало хорошим подспорьем для населения, но ударило по работоспособности некоторых коммунальных компаний, которые оказались не в состоянии сохранить качество и объем оказываемых услуг. Глава региона поручила местным чиновникам поработать над эффективностью управления ЖКХ. Также Наталья Комарова обратила внимание на вопросы соблюдения природоохранного законодательства при уборке и вывоза снега. Факты сброса его в водные объекты в городе уже зафиксированы.



Автор
     
Телекомпания «Югра».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений