ЮграТВ online
05 Декабря 2016
07:35
сб
/
вс
пн
07:00
09:00
09:25
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Зайцев контроль все равно не минует. Рейсовые автобусы в Нижневартовске теперь под управлением сказочных персонажей

27 Декабря 2011 17:15 Версия для печати
4291

Поднять настроение призван конкурс на самое лучшее оформление автобусов в Нижневартовске. Водитель - Дед Мороз, а билеты продаёт Снегурочка - такое можно встретить только под Новый год. Впрочем, новые образы не отвлекают сотрудников автотранспортного предприятия от выполнения основной работы - зайцы не проскочат.

«Говорят, под Новый год, что не пожелается, всё всегда произойдёт, всё всегда сбывается!». В эти дни в Нижневартовске можно встретить: Бабу Ягу, Лешего и мушкетёров, причём в обычных муниципальных автобусах.

Игорь Баранов в ПАТП-2 работает 5 лет. Каждый год в конце декабря водитель меняет обыденную рабочую куртку водителя на красный тулуп и колпак такого же цвета, в обязательном порядке приклеивает и бороду. Это, говорит Игорь Баранов, неотъемлемый атрибут Деда Мороза, без него даже интервью давать отказался. Единственный минус, сетует водитель, что напарницы у него нет. Автобус 7 маршрута ходит без кондуктора, однако, и здесь свои плюсы - всё внимание пассажиров только на необычного перевозчика.

Баранов.jpg

Игорь Баранов, водитель: «Во-первых, мне это нравится. Интереснее, люди обращают внимание, говорят: «Здравствуй, Дедушка Мороз!».

В эти дни по дорогам столицы Самотлора курсируют почти два десятка необычных автобусов, управляют которыми Деды Морозы и среди них лишь одна цыганка. Образ этот, признаётся Сергей Голуб, давно запал ему в душу, да и выделиться среди коллег – тоже дело хорошее. За 16 лет работы водителем, наконец-то, возможность такая выпала, - говорит Сергей.

Этот конкурс для ПАТП-2 уже традиционный. Стартует он в конце декабря, а вот готовиться к конкурсу на предприятии начинают ещё осенью - кто парик ищет для создания образа, кто из мешковины наряд шьёт. Параллельно транспортники продумывают внутреннее убранство автобусов. На пике популярности, как и прежде, мишура и дождь, а некоторые даже ёлку умудряются в салон поставить. Администрация и предприятия, и города энтузиастов только поддерживает и старается помогать.

Бурухина.jpg

Татьяна Бурухина, начальник отдела транспорта и связи администрации г. Нижневартовска: «Люди ждут этот конкурс, в СМИ выступают. Говорят: «Праздник скоро, где наши украшенные автобусы?», поэтому в добрый путь, муниципальные маршруты выходят нарядными к Новому году».

Сказочные герои будут перевозить варвточан и создавать им праздничное настроение вплоть до 3 января. В плане - поощрения, активисты обделены не будут, - обещает руководство предприятия, награды получат все. 


Автор
     
Ольга Шемякина, Эльдар Ибрагимов, телекомпания "Самотлор", специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений