ЮграТВ online
03 Декабря 2016
01:10
чт
/
пт
сб
02:30
03:20
вс
/
пн
/
вт
/
ср

«Зайцев» теперь ловят чиновники

19 Декабря 2013 19:15 Версия для печати
1552

В Нижневартовске впервые за несколько месяцев оштрафовали безбилетного пассажира. Дело в том, что теперь обычным контролёрам выявлять и наказывать «зайцев» нельзя. Летом вступили в силу изменения в окружном законодательстве. Так, ловить безбилетников теперь могут только уполномоченные чиновники из администраций муниципалитетов, им в помощники - полицейские.

Фото.jpg

«Я просто хотел без билета проехать. - Понравилось? - Да!».

Один из безбилетников уже вошёл в историю, ведь его поймал не контролёр, а чиновник. Ловить «зайцев» в городе теперь имеют право только два человека: специалист и начальник отдела транспорта и связи городской администрации.

Бурухина.jpg

Татьяна Бурухина, начальник отдела транспорта и связи администрации г. Нижневартовска: «Мы в постоянном режиме теперь будем проводить рейды с участием контрольных служб предприятия перевозчиков, выполняющих муниципальные маршруты. Принимать будут участие УВД. Билеты должны приобретаться пассажирами».

Контролёры транспортных компаний без работы не останутся, но в отличие от чиновников они не имеют права составлять административные протоколы, а могут лишь предложить безбилетникам приобрести билет.

Балыкин.jpg

Валерий Балыкин, руководитель контрольной службы пассажирского автотранспортного предприятия № 2: «Сегодня мы имеем право обнаружить и взыскать штраф только с помощью комиссии. Вызывается человек на комиссию, ему назначается штраф. На это уходит много времени. Кондукторам и контролёрам таких полномочий не дано».

Охотники на «зайцев» теперь будут работать всегда в сопровождении полицейских. Без них осуществлять контроль попросту опасно.

Янгарова.jpg

Анна Янгарова, контролёр пассажирского автотранспортного предприятия № 2: «Грубят, толкают, нецензурной бранью обращаются к нам. А что мы сделаем? Ничего».

Выявленных безбилетников будут приглашать на заседание административной комиссии при городской администрации. Её члены и решают, какой штраф выписать нарушителю: 100 рублей или 5 тысяч. Городские власти считают, что такие меры помогут компенсировать потери, которые бюджет несёт от неуплаты за проезд. Правда, такие рейды будут проходить всего три раза в месяц.


Автор
     
Игорь Лапик, при содействии "Югра Медиа Групп".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений