Чт / 19 Октября 2017 / 06:56

Здание в 10 раз больше прежнего, есть даже учебные классы с тренажёрами и автомойка. Медики станции «Скорой помощи» Ханты-Мансийска отметили новоселье

26.10.2013 13:02
#Общество
Автор: Демури Апаликов, Александр Дегурко, Ханты-Мансийск.

Врачи «Скорой помощи» Ханты-Мансийска больше не будут работать в тесноте. Медики переехали в новое здание, которое по площади в 10 раз больше прежнего. В новом здании предусмотрены не только отдельные кабинеты для медиков, но даже комнаты отдыха. Кроме того, есть необходимые для оказания первой помощи пациентам - перевязочная и процедурная. Оборудована тёплая, а главная просторная, крытая стоянка для машин, а так же автомобильная мойка.

Раньше старший врач «Скорой помощи» нес дежурство в одном кабинете с диспетчерами. Алексей Макаренко хорошо знает, как иногда, сами того не желая, коллеги мешают друг другу работать.

Макаренко.jpg

Алексей Макаренко, старший врач станции «Скорой помощи», г. Ханты-Мансийск: «Когда или диспетчеру передают вызов, он не может хорошо слышать, если одновременно кто-то работает, и в то же время старший врач, если он консультирует, главное ясность получения жалоб».

В новом трехэтажном комплексе все 170 работников ханты-мансийской станции «Скорой помощи» могут не только трудиться, не мешая друг другу, здание почти в 10 раз больше прежнего. Есть с десяток комнат отдыха для фельдшеров, врачей и водителей. Оборудованы отдельные перевязочная и процедурная комнаты. Даже место для новой станции, на объездной дороге, выбрано не случайно.

Овечкин.jpg

Павел Овечкин, главный врач станции «Скорой помощи», г. Ханты-Мансийск: «Мы рядом, на дороге мы наиболее близко, чем другие больницы. Иногородним людям трудно найти медицинское учреждение, а у нас на дороге будут стоять баннеры, и они всегда смогут обратиться в любое время».

В смену на станции работает 10 экипажей, которые способны совершать до 80 выездов в сутки. Врачи уверены, что даже при эпидемии гриппа, когда потребуется отработать не менее 150 вызовов за смену, оперативность не снизится.

В просторном гараже постоянно дежурит 12 машин скорой помощи. Теперь для них есть мойка и ремонтный бокс.

Чуманов.jpg

Антон Чуманов, водитель машины «Скорой помощи»: «Главное - тепло, раньше в холодных боксах стояли, лекарства мерзли, машины греть приходилось, износ большой был».

Помимо рабочих помещений, в новом здании станции «Сворой помощи» оборудованы два учебных класса, которые оснащены специальными тренажерами. Учиться здесь будут студенты, фельдшеры и даже водители «Скорой помощи», чтобы они могли помогать при необходимости врачам.