ЮграТВ online
21 Августа 2017
15:21
сб
/
вс
пн
15:15
15:55
16:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Здесь даже фельдшеры прыгают с парашютом. Пятилетие отметила Березовская поисково-спасательная база

16 Декабря 2014 13:01 Версия для печати
1588

Березовские спасатели готовятся к прыжкам с парашютом. Два раза в год у них проходят тренировочные полеты, причем участвуют в них даже медики. В этом году местной поисково-спасательной базе исполнилось пять лет.

К прыжкам с парашютом здесь готовятся ежедневно. Главное - до автоматизма довести движения, чтобы потом в небе сработала мышечная память. Александр Корсиков в поисково-спасательном центре со дня его основания. За плечами 60 прыжков. Опытный спасатель уверен: чтобы полет прошел нормально, нужно к нему хорошо подготовиться на земле. И главное, правильно свернуть парашют.

Корсиков.jpg

Александр Корсиков, спасатель Березовской региональной поисково-спасательной базы: «Все навыки приходили с каждой командировкой. Но укладке, конечно же, научился с самой первой командировки, потому что это самое основное, что должен уметь делать парашютист».

Татьяна Савельева работает в центре фельдшером. Медик тоже учится прыгать с парашютом, поэтому часто занимается на тренажере, имитирующем спуск с вертолета. В небо спасатели поднимаются два раза в год. Татьяне Савельевой уже пришлось полетать.

Савельева.jpg

Татьяна Савельева, фельдшер Березовской региональной поисково-спасательной базы: «Когда ты выходишь и видишь землю с такой высоты, ты не понимаешь, как ты туда шагнёшь. Но когда ты уже сделал этот прыжок, когда ты увидел, что у тебя раскрылся парашют вверху - ты уже понимаешь, сколько адреналина словил в этот момент. Эта эйфория не забывается никогда. Первый прыжок навсегда остается в памяти».

На круглосуточное дежурство заступают два спасателя и один фельдшер. Всего же в подразделении 23 сотрудника. Зона ответственности березян - более трехсот километров.

Колчин.jpg

Александр Колчин, начальник Березовской региональной поисково-спасательной базы: «За период существования базы у нас было два фактических вылета - это на АН-2, близь Нягани совершил экстренную посадку, и поиски самолета АН-2 в Серове».

Таких ситуаций, по словам спасателей, они хотели бы поменьше. Но все равно готовы среагировать на любой экстренный вызов. Поэтому каждый день снова и снова отрабатывают технику прыжков. 


Автор
     
Демури Апаликов, Юлия Сурова, при поддержке «АТВ Березово».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений


Реклама от YouDo
Компьютерный сервис: компьютерная помощь в Жуковском цены, смотрите ссылку.
Автопомощь: шиномонтаж ремонт шин пореза по данной ссылке.