ЮграТВ online
04 Декабря 2016
19:22
пт
/
сб
вс
19:30
20:15
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Здесь одновременно могут лечиться от туберкулеза 300 человек

06 Марта 2013 13:10 Версия для печати
2253

В Сургуте готовится к открытию новое здание окружного противотуберкулёзного диспансера, накануне его показали журналистам.

Диспансер состоит из нескольких корпусов: административный корпус с отдельным входом - для тех, кто обратится за справкой, детская и взрослая поликлиника, хоспис, корпус для больных ВИЧ, а также отдельные блоки для больных с открытой и закрытой формой туберкулёза. Одновременно в противотуберкулёзном диспансере смогут лечиться 300 человек. Строительство учреждения велось в рамках программы «Сотрудничество» и обошлось в 3 миллиарда рублей.

Волков.jpg

Алексей Волков, директор строительной компании: «Диспансер построен по самым последним нормам и пожарной безопасности, и санитарно-эпидемиологическим, которые вышли в 2010-2011 году. Я думаю, что на ближайшие 10-15 лет он будет отвечать не только общероссийским, но и европейским уровням».

Здание тубдиспансера оснащено современным оборудованием, его подключение и настройка займёт около месяца. Штат медучреждения пока формируется. По словам руководства противотуберкулёзного диспансера, в новое учреждение специалистов нужно в 2 раза больше, чем было раньше. Всего более 600 человек, в том числе инфекционисты, фтизиатры и лаборанты. Официальное открытие здания противотуберкулёзного диспансера состоится 11 марта. Первых пациентов здесь начнут принимать в конце апреля.

Самохвалов.jpg

Сергей Самохвалов, главный врач окружного клинического противотуберкулёзного диспансера, г. Сургут: «Для больных будут прекрасные палаты. То есть, мы будем соблюдать те требования, которые отнесены к площади размещения одного пациента. 8 кв.м. на пациента для того, чтобы они чувствовали себя комфортно».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений