ЮграТВ online
10 Декабря 2016
04:27
чт
/
пт
сб
02:45
05:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Здоровый консерватизм. В Нижневартовском районе детским площадкам из пластика предпочитают деревянные

29 Августа 2012 19:10 Версия для печати
4549

Все натуральное - детям. В Излучинске возводят новую детскую площадку. Её особенность в том, что горки, лесенки и домики будут построены не из пластика или металла, а из самого экологичного материала - дерева.

На месте будущей детской площадки пока только избушка и несколько деревянных композиций, но они уже привлекают внимание жителей посёлка. Не только своей необычностью. Мест, где можно отдохнуть вместе с детьми, в Излучинске не то, чтобы очень много.

Жительница п. Излучинск: «Очень нравится уже сейчас. Очень ждали. Такая красота, где ещё такую красоту увидишь!».

Проект детской площадки - индивидуальный. Специалисты фирмы-подрядчика, разрабатывая дизайн, изучили много книг по старинному русскому стилю. Консультировались даже с коллегами из Петербурга. Для строительства используют специальное дерево - кедр и сосну из Томской области. Строители утверждают, что играть здесь маленьким излучинцам будет не только приятно, но и полезно.

Вадим Костенко, директор строительной фирмы: «Детская горка, тут будут спуски и все остальное. Рядышком будет стоять Баба–Яга и другие композиционные фигуры очень интересные. Все во благо детей, чтобы правильное эстетическое воспитание было и дети правильно воспринимали нашу среду, не только бетонные дома и все остальное. Чтобы что-то живое было».

Житель п. Излучинск: «Эта площадка хорошая, совершенствуется в стиле давней древности, стиль красивый. И дай Бог, чтобы этот человек, который сделал, ещё сделал как минимум три площадки».

Чтобы красота простояла как можно дольше, над площадкой решили установить камеры видеонаблюдения. Система обошлась в 100 тысяч рублей - это четверть стоимости самой площадки. Но власти посёлка уверены, что в таком деле безопасность лишней не будет.

Алексей Кудрик, глава администрации п. Излучинск: «Хранение записи - в течении месяца, поэтому, если ни дай Бог что на этой площадке случится, мы будем полностью иметь картину. И самое главное, что если кто-то себя вздумает вандалом почувствовать, мы найдем этих героев, потому что у нас несколько случаев таких было в Излучинске, мы довели дело до суда».

На новой площадке со временем появятся еще беседка, горки и фигуры сказочных персонажей. Излучинцы уже готовят фотоаппараты. Новый объект вполне может стать местной достопримечательностью.


Автор
     
Денис Гунин, телекомпания "Югра", при поддержке телевидения Нижневартовского района.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений