ЮграТВ online
09 Декабря 2016
03:25
ср
/
чт
пт
03:20
05:00
05:30
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Жаркое по-домашнему теперь даже в школе

20 Марта 2013 19:07 Версия для печати
2952

В образовательных учреждениях Нижневартовского района слегка отступили от правил - повара расширили ассортимент школьных столовых. В меню помимо привычных каш, омлетов и запеканок включили различные мясные и рыбные блюда, например, жаркое по-домашнему. Педагоги уверены, что рацион напрямую влияет на успеваемость школьников.

Повара подсчитали, что школьная столовая полностью заполняется в течение трех минут. Сами дети признаются, что приём пищи - это один из самых приятных и полезных моментов на протяжении учебного дня, мозг отдыхает, а весь организм получает энергию для дальнейших занятий.

Школа ФОТО.jpg

«Когда я ем запеканку, я вспоминаю, как я ела в садике. И манную кашу тоже. Мне нравится в столовой, потому что здоровое питание, очень вкусная пища».

Рыба, котлеты, картофельное пюре, гречка, творог, овощи и фрукты - в школьное меню входят почти все продукты, рекомендованные Роспотребнадзором. С этого года столовые по ассортименту блюд не уступают ресторанам, - шутят в школах. Особенно детям пришлось по вкусу жаркое по-домашнему.

школа ФОТО 1.jpg

«Все нравится: борщи, плов, еще блинчики дают, чай».

школа ФОТО2.jpg

«Очень вкусный борщ, сосисочки».

Комар.jpg

Марина Комар, заведующая школьной столовой: «Каждый день овощи, молоко. На день существуют определенные нормы - это то, что в день должен ребенок кушать, сколько хлеба – 60 грамм, муки - 11 грамм в день».

У школьников есть возможность питаться 3 раза в день - это завтрак, обед и полдник - для тех, кто на продлёнке. Вся пища готовится на современном оборудовании, которое недавно обновили почти во всех школах района.

Гогошидзе.jpg

Александр Гогошидзе, директор школы № 2, п. Излучинск: «Мы за последние два года приобрели холодильный шкаф, холодильник для хранения масла, поменьше, купили новую картофелечистку, заменили полностью посуду».

Чтобы накормить армию учеников, школьные повара начинают готовить с 5 утра. Лучшей оценкой своего нелёгкого труда повара считают пустые тарелки, оставшиеся после окончания обеда.


Автор
     
Игорь Лапик, телекомпания "Югра", при содействии телевидения Нижневартовского района.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений