ЮграТВ online
07 Декабря 2016
15:36
пн
/
вт
ср
15:40
15:45
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Ждали 4 года, остается подождать еще месяц. Чтобы работать в новом здании, станция «Скорой помощи» получает новую лицензию

21 Августа 2013 19:01 Версия для печати
2631

Медики станции «Скорой помощи» Ханты-Мансийска готовятся к переезду. Новое медицинское учреждение готово на 100 % и сейчас оформляет необходимые документы. На это уйдёт около месяца.

Напомним, новое здание «Скорой помощи» попало в разряд долгостроев. Здание должны были сдать ещё два года назад, но сроки сорвал подрядчик.

Заместитель главного врача станции «Скорой помощи» Вадим Симонов в свой новый кабинет приходит как на экскурсию. Рабочее место у заместителя главврача по-прежнему в старом здании. Переехать в новое здание Вадим Симонов пока не может, так как станция еще не получила новую лицензию на медицинскую деятельность. Из мебели в кабинете пока только стулья.

Что работать в новом здании будет сподручней, заместитель главного врача не сомневается. Новостройка по площади превосходит старое здание в 10 раз. В общей сложности в новом здании станции «Скорой помощи» 6 тысяч квадратных метров помещений.

Строительство социально-значимого объекта началось ещё в декабре 2009 года, и по графику сдать его генеральный подрядчик должен был ещё позапрошлым летом, но сроки ввода сорвал. Тогда было решено поменять застройщика.

Возобновили работы на объекте только летом 2012 года. Пока здание простаивало, то, что было сделано до этого, стало приходить в негодность. Так, новому подрядчику пришлось местами заменить ламинат. Были исправлены и другие недочёты. В итоге работы на объекте завершились только в апреле этого года. Сейчас, по словам строителей, здание полностью готово.

Педун.jpg

Геннадий Педун, начальник Управления капитального строительства г. Ханты-Мансийска: «Промежуток между сдачей объекта и запуском в полноценную эксплуатацию связан с юридическими вопросами: передачей собственникам управления, документацией, а также лицензированием объекта. В связи с этим и вызван такой разрыв между сдачей объекта и непосредственно запуском с этой точки карет «Скорой помощи».

Чтобы получить лицензию на медицинскую деятельность, ханты-мансийской станции «Скорой помощи» потребуется около месяца. Документы на оформление сдали накануне. Пока, чтобы не терять времени, в новое здание уже переехали работники административного звена. А вот бригады медиков находятся по-прежнему в старом здании.

Макаренко.jpg

Алексей Макаренко, врач станции «Скорой помощи», г. Ханты-Мансийск: «Мы готовы в любой момент переехать, как скажут, хоть сейчас. С прошлого года нам чуть ли не каждый месяц обещают, что мы переедем. Когда человек долго ждёт, он ждать перестаёт».

В общей сложности при возведении новой станции «Скорой помощи» в Ханты-Мансийске было освоено 320 миллионов рублей. С переездом в новостройку увеличатся функциональные возможности станции. На месте медики смогут делать перевязки и уколы. Процедурные кабинеты уже готовы к приему пациентов.


Автор
     
Юлия Сурова, Елена Коваленко, Андрей Воронцов, Дмитрий Горшков, Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений