ЮграТВ online
07 Декабря 2016
13:44
пн
/
вт
ср
13:30
13:45
14:10
чт
/
пт
/
сб
/
вс

«Жемчужинка» полностью закрыла очередь среди детей старше трех лет. В Пойковском сдали садик на 180 мест

26 Декабря 2013 11:06 Версия для печати
6822

В посёлке Пойковский Нефтеюганского района открылся новый детский сад, который рассчитан на 180 мест. Благодаря вводу социально значимого объекта в населённом пункте удалось полностью решить проблему нехватки мест в дошкольных учреждениях. Сейчас, как заверили в районом Департаменте образования, в очереди остались только дети младше трёх лет.

Вместо маленьких пойковчан зарядку в спортзале нового детского сада пока делают взрослые - воспитатели и инструкторы по физподготовке, а уже завтра сюда придут дети. Есть в «Жемчужинке» и бассейн, где дошколят будут закалять.

Семенов.jpg

Владимир Семёнов, глава Нефтеюганского района: «Родители спокойны, что с детьми ничего не случится, с ними занимаются, они сытые».

В новом детском саду есть: художественная мастерская, библиотека, актовый зал, столовая, и даже собственный краеведческий мини-музей. Но главные помещения это - группы, их 9, в них дети будут проводить большую часть времени.

Рассчитан новый детский сад на 180 мест. Строили его два года. Деньги - 300 миллионов рублей - выделили инвесторы. Это ещё одно дошкольное учреждение в Югре построенное на основе государственно-частного партнёрства. Примечательно, что с вводом в строй этого детсада в Пойковском удалось решить проблему нехватки мест в дошкольные учреждения. Сейчас в очереди стоят только дети младше трёх лет.

Всего же в Югре в этом году по программе «Новая школа Югры» открылись 13 детских садов. Они рассчитаны почти на 3 000 дошколят. Тем не менее, до сих пор не устроенными в дошкольные учреждения округа ещё остаются более 11 000 маленьких югорчан. 


Автор
     
Елена Коваленко, при поддержке телекомпании "Интелком".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений