Пн / 23 Октября 2017 / 20:32

Жильцам дали тепло спустя почти месяц после начала отопительного сезона

10.10.2013 17:04
#Общество
Автор: Елена Коваленко, при содействии телекомпании "СургутИнтерНовости".

В дома жителей посёлка Белый Яр наконец-то пришло тепло, спустя три недели после того, как в Сургутском районе официально начался отопительный сезон. Местный балочный массив уже прозвали «долиной гейзеров». Ветхие трубы отопления прорвало сразу в нескольких местах. На восстановление теплотрассы ушёл почти месяц.

Светлана Сорока дома просто замерзает. В помещении нет и 15 градусов тепла, хотя к отоплению её балок, как и десятки других в Белом Яру, коммунальщики подключили вовремя. Но практически сразу случилась коммунальная авария. Ветхие трубы не справились, их прорвало сразу в нескольких местах. И это, уверяют жители посёлка, не в первый раз.

Сорока.jpg

Светлана Сорока, жительница п. Белый Яр: «Мы ежегодно до середины октября сидим без тепла, в домах холодно. Уже было такое, что у семьи перевернулся обогреватель, люди чуть не погорели. А если начнут гореть балки, тут будет страшная трагедия».

Горячей воды в кранах тоже нет, зато на улице она фонтанирует. Один из дворов жители Белого Яра уже прозвали «долиной гейзеров», а коммунальщики людей как будто не слышат.

Достучаться до коммунальщиков получилось только у съёмочной группы. Ответ специалистов удивил сельчан. Оказывается, это они не подготовились к отопительному сезону.

Сорока.jpg

Светлана Сорока, жительница п. Белый Яр: «Промывку мы сделали. Мы за свой счет компрессор заправляли, люди наши взяли отгулы, под дождем неделю мокли, чтобы поселок промыть. Не готовы сети, везде порывы».

В итоге коммунальщики и жители всё же сумели договориться. Подрядчик трубы отремонтировал и в домах сельчан наконец-то стало тепло, правда, надолго ли - затрудняются сказать даже коммунальщики. Коммуникации здесь ветхие - трубам больше 20 лет.