ЮграТВ online
03 Декабря 2016
05:27
чт
/
пт
сб
05:00
05:55
06:25
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Житель Нижневартовского района Валерий Леонтьев собирает вездеходы

17 Августа 2011 16:05 Версия для печати
5251

Полный тезка известному певцу - Валерий Леонтьев, хоть личность и творческая, но песни не поет, он все больше по технической части. Тяга к машинам появилась еще в детстве. Во втором классе Валерий собрал свой первый двигатель. Так зародилась крепкая дружба между самоучкой Кулибиным и самодельными вездеходами. Непреодолимых препятствий для конструктора, как и для его изобретений, нет. Чудо-техника может ездить и по дремучим лесам, и по болоту, и даже по воде - то есть практически по любой поверхности.

К1, К2, и К3 - это название вездеходов Валерия Леонтьева. Разгоняться они могут до 30 километров в час, по воде - 7 километров в час. Внутри - двигатель в 30 лошадиных сил. Безусловно, транспорт с такими характеристиками всегда пригодится рыболову и охотнику.

Валерий Леонтьев, изобретатель: «Я большой любитель природы, охоты, рыбалки. И понятно, что эти машины помогают очень сильно в достижении задач, прибытия на место охоты или рыбалки».

Чтобы ездить в лесные дебри, изобретателю пришлось потратить не только много времени, но и средств. Валерий предпочитает не возрождать старое, а творить из нового. В этом деле, говорит конструктор, важно учитывать каждую деталь, ведь в технике нужна точность. К примеру, легкость и маневренность его вездеходам придает не только грамотно продуманная конструкция, но и материал - несущий корпус машины, почти весь сделанный из дерева.

Валерий Леонтьев, изобретатель: «В вездеходах стандартный набор железа, автомобильная, снегоходная рамы, варю из уголков, которые продаются в любом магазине, фанера тоже доступна. Любой может взять и повторить. В этой жизни в мыслях я хотел еще полететь. Наверное, когда-нибудь созрею».

Метролог по профессии, увлеченный строительством вездеходных машин, мечтает о небе. Осталось лишь соорудить крылья.

 


Автор
     
Наталья Менщикова, Константин Захарченко, телевидение Нижневартовского района, специально для телекомпании "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений