Пт / 19 Января 2018 /

Жителей Берёзовского района приглашают стать участниками добровольной народной дружины

05.08.2017 10:25
#Общество
Автор: Служба информации телекомпании «Югра».

На официальном сайте органов местного самоуправления появилось объявление, в котором власти призывают жителей войти в состав добровольного формирования, сообщает ugra-news.
«В России имеется давняя традиция по привлечению граждан к деятельности дружин по охране общественного порядка. Добровольные народные дружины – это формирования, в которых есть возможность проявить свою активную гражданскую позицию не на словах, а на деле, способствуя созданию безопасной и комфортной среды района, в которой мы хотели бы жить. Развитие народных дружин становится значимым фактором профилактики уличной преступности», – говорится на сайте.
Согласно Федеральному закону №44-ФЗ от 2 апреля 2014 года «Об участии граждан в охране общественного порядка», в народную дружину на добровольной основе принимаются граждане России, проживающие на территории Берёзовского района, достигшие 18-летнего возраста, по своим моральным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья способные выполнять задачи по обеспечению безопасности граждан.
Члены народной дружины за выход на охрану общественного порядка обеспечиваются денежным вознаграждением. Приём в народную дружину проводится в индивидуальном порядке на основании заявления. По всем интересующим вопросам обращаться в отдел по организации деятельности комиссий администрации Берёзовского района.
В округе реализуется полный комплекс мер поддержки, направленных на регулирование деятельности органов местного самоуправления по созданию условий для функционирования ДНД. В рамках государственной программы ежегодно предоставляются субсидии. Совместная работа приносит ощутимые результаты – с помощью граждан полицейские всё чаще выявляют и раскрывают преступления различной степени тяжести. Также представители добровольных народных дружин наравне с полицией и казачьими обществами обеспечивают безопасность во время массовых мероприятий.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube