ЮграТВ online
09 Декабря 2016
18:51
ср
/
чт
пт
18:05
19:20
20:00
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Жителей посёлка Кама будут переселять из подтопляемой зоны. Некоторые итоги рабочей поездки губернатора в Кондинский и Ханты-Мансийский районы

25 Июля 2013 19:06 Версия для печати
3238

Сегодня губернатор Югры работала в Кондинском и Ханты-Мансийском районах. Глава региона встретилась с жителями посёлка Кама.

К 2015 году в деревню Кама Кондинского района придёт высокоскоростной интернет. Это позволит решить сразу несколько задач. Кроме возможности получения электронных госуслуг, у камчан появятся банкомат и терминалы безналичной оплаты услуг. Вопросы развития деревни с местными жителями обсудила губернатор Югры Наталья Комарова.

Это не первый визит главы региона в Каму. После предыдущей встречи в деревне решился вопрос с освещением лётной площадки, выросло число авиарейсов в районный центр, а местные школьники получили возможность проводить летние каникулы в оздоровительных лагерях. В этот раз речь шла о не менее значимых вопросах. В частности губернатор обсудила с сельчанами проблему водоснабжения деревни. Сегодня к услугам жителей всего два колодца, причём оба не соответствуют санитарным нормам. К концу августа будет произведена очистка источников. В дальнейшем в деревне намерены вырыть ещё несколько колодцев.

Другой вопрос так или иначе связанный с водой - переселение из подтопляемой зоны. В этом году на решение этой проблемы округ выделил 218 миллионов рублей. В списке населённых пунктов, где наиболее остро стоит необходимость переселения югорчан, деревня Кама находится на 10 месте, так что ждать решения вопроса здесь можно уже в ближайшие год-полтора.

В завершении беседы губернатор ещё раз вернулась к теме доступности для камчан электронных услуг и передала деревне сертификат на обустройство Центра общественного доступа.


Автор
     
Александр Калачёв, Кондинский район.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений