Вс / 24 Сентября 2017 / 20:42

Жителей посёлка Высокий Мыс переселят в дуплексы

27.07.2017 08:47
#Общество
Автор: Служба информации телекомпании «Югра».

Администрация Сургутского района решила построить попавшим в зону берегоподтопления жителям посёлка Высокий Мыс не многоквартирный дом, как планировалось ранее, а четыре отдельно стоящих дома с приусадебными участками, на двух хозяев каждый, сообщает ugra-news.

На сегодняшний день несколько домовладений в Высоком Мысу вот-вот уйдут с берега в водоём, часть огородов вместе с заборами уже ушли в реку. Компромисс между общественным запросом и возможностями бюджета глава Сургутского района Андрей Трубецкой озвучил в минувшую среду на инвестиционном совете, одной из тем которого было развитие жилищного строительства в сельских поселениях Русскинская, Локосово и Высокий Мыс. В частности, он поручил председателю комитета архитектуры и градостроительства администрации Сургутского района Аршаку Атояну начать подготовку к возведению четырёх двухквартирных домов с земельными участками, либо двух четырёхквартирных. Итого - восемь квартир.

Стоимость квартир с участками в таких домах обойдется бюджету гораздо дороже, чем выкуп квартир эконом-класса в обычном многоквартирном доме, за который бюджет района получает финансирование из окружной программы по переселению граждан из аварийного жилья. Разницу администрация Сургутского района будет должна компенсировать из собственного бюджета.