Сб / 18 Ноября 2017 /

Жители деревни Нумто: «Наконец-то у нас появится интернет!»

13.03.2013 23:05
#Общество
Автор: Игорь Лапик, телекомпания "Югра".

Губернатор Югры Наталья Комарова рассказала, что в деревнях Нумто и Юильск будет усилено продовольственное снабжение. Продукты будут теперь доставлять круглый год на машине повышенной проходимости. Технику, в рамках соглашения с администрацией Белоярского района, предоставят нефтяники.

В этом году на средства окружного бюджета в Нумто появится новый фельдшерско-акушерский пункт, в котором врач будет одновременно жить и принимать пациентов.

А в Юильске может появиться новая туристическая достопримечательность. Жители поселения, которому исполнилось 265 лет, готовы возродить старый острог. Чтобы это сделать, Наталья Комарова посоветовала воспользоваться грантовой поддержкой.

Стоит добавить, что почти во всех отдалённых поселениях Югры в ближайшее время появится сотовая связь и интернет. Губернатор поручила ответственным чиновникам ускорить этот процесс.

Васильева.jpg

Татьяна Васильева, жительница д. Нумто: «Узнали, что скоро у нас будет интернет, мобильная связь. Уже много тут у нас молодежи, и хочется общаться, перезваниваться тоже. Без средств связи - жизнь у нас неинтересная получается. Один таксофон у нас и постоянно очереди».