ЮграТВ online
06 Декабря 2016
22:53
вс
/
пн
вт
21:40
23:00
23:30
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Жители десятков сургутских домов ждут тепла и воды уже две недели

08 Октября 2012 19:10 Версия для печати
2119

Сургутские коммунальщики никак не могут устранить последствия аварии, произошедшей две недели назад. Все это время жители нескольких десятков домов сидят без воды и отопления. Сотрудники водоканала, которые должны восстановить трубопровод, говорят, что на это у них попросту нет денег.

Галина Култышева, жительница п. Снежный: «Сказали: «Мы ничем вам помочь сразу не можем. У вас какой-то там прорыв. Пишите коллективное письмо».

Коллективное письмо жители этого дома написали больше двух недель назад. Водопроводная труба в их доме лопнула ещё 21 сентября и до сих пор устранять поломку так никто и не приехал. Всё это время жильцы сидят не только без воды, но и без отопления.

Галина Култышева, жительница п. Снежный: «Отопление у всех какое - вода и газ. Газ у нас, слава Богу, есть. Но воду... Я не знаю, как у остальных, но у меня давления воды нет. И все, получается, что отопления нет. То есть, мы должны сидеть на электроприборах».

Специалисты водоканала, в обязанности которых и входит ремонт лопнувших труб, место порыва нашли давно. Правда, чтобы начать работы необходимо 4 миллиона рублей. Откуда взять эти средства - сейчас решают совместно специалисты сразу нескольких ведомств. Сложность ещё и в том, что просто поменять трубу не получится, она пролегает под фундаментом здания. Поэтому ремонтникам придётся, по сути, прокладывать новую, вокруг дома, общей длинной 250 метров.

Семен Ким, главный инженер СГМУП «Горводоканал»: «Начали выяснять, оказалось, что водовод прям по оси здания у нас пролегает. Сейчас нами предпринимаются меры по варианту выноса этой сети. Под вынос попадает не только этот дом, то есть сети подключения этого дома, но и остальные потребители».

Пока чиновники и коммунальщики решают, где взять деньги на ремонт и как его проводить, жители злополучных домов остаются без воды и тепла. Единственный вариант, который им предложили на время устранения аварии - носить воду самостоятельно, в вёдрах, с ближайшей колонки.


Автор
     
Мария Лумпова, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпании "СургутИнтерНовости".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений