ЮграТВ online
07 Декабря 2016
01:05
пн
/
вт
ср
00:55
02:00
02:30
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Жители Игрима пытаются сохранить местный аэропорт

17 Октября 2013 13:14 Версия для печати
2602

Жители Игрима обеспокоены информацией о закрытии аэропорта. Содержать его очень дорого, а поселок труднодоступный. Напрямую попасть в Игрим можно либо по воде, либо по воздуху. С началом ледостава самолеты и вертолеты становятся единственными средствами связи с большой землей.

Игримская молодежь выразила протест против закрытия местного аэропорта. Тревожная информация уже несколько месяцев будоражит поселок. В межсезонье выбраться на большую землю из труднодоступного населенного пункта можно только по воздуху. Дважды в неделю самолёты летают в Тюмень, Ханты-Мансийск и Берёзово. Если транспортный узел закроют, Игрим будет отрезан от внешнего мира.

Храмцов.jpg

Владимир Храмцов, житель п. Игрим: «Всё время был аэропорт, всегда летали, привычные к этому делу. А сейчас что получается? Жизнь должна быть лучше, как обещали. Ждали коммунизма, не дождались. Дождались капитализма, а лучше не становится ни от того, ни от другого».

Содержать аэропорт в Игриме слишком дорого, только охрана транспортного узла ежегодно обходится авиаторам в 7 миллионов рублей. Росавиация требует экономить. Если аэропорт закроют, под сокращение попадут 70 человек - немало для поселка с населением в 9 тысяч. Третья часть жителей уже высказалась в поддержку транспортного узла. 125 листов с подписями удалось собрать за неделю.

Затирка.jpg

Анатолий Затирка, глава п. Игрим: «Решили вопрос так: до 1 января 2014 года все вылеты из аэропорта Игрима сохраняются. В дальнейшем в Берёзово будет проведено совещание с участием заинтересованных сторон: представители Правительства Югры и аэропорта Сургута».

Руководство предприятия намерено перевести аэропорт в статус посадочной площадки, но это, как уверяют топ-менеджеры, не отразится на перевозках. Предприятие по-прежнему будет обслуживать 6 рейсов в неделю. Не предвидится и сокращение персонала. Более того, сэкономив на охране, дирекция обещает поднять зарплаты работникам.


Автор
     
Юлия Сурова, Дарья Щекотова, при поддержке авторского телевидения "Березово".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений