ЮграТВ online
05 Декабря 2016
17:38
сб
/
вс
пн
17:40
18:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Жители одного из сургутских дворов решили отремонтировать дорогу за свой счет

30 Июля 2012 19:09 Версия для печати
1648

Сургутяне, ради сохранности собственных машин, решили скинуться на ремонт внутридворового проезда. В программу по ремонту и благоустройству дворов они не попали из-за больших коммунальных долгов, а пользоваться существующей дорогой уже небезопасно.

Иначе, как окопами, проезд внутри своего двора сургутяне не называют. Уже 10 лет здесь не было даже косметического ремонта. Нынче жильцы надеялись на профильную окружную программу, но не попали в нее из-за больших коммунальных долгов. Их накопили собственники квартир трех близлежащих домов, половина из которых сдается в наём. Так что страдают от бездорожья в основном арендаторы.

Ремонт около ста метров дороги стоит четверть миллиона рублей. Сумма серьезная. Но если разделить между всеми жильцами, получится с каждой квартиры по тысяче. Восстанавливать разбитые на дороге машины выходит дороже, посчитали местные жители, и решили самостоятельно скинуться на новый асфальт во дворе.

Валентина Шаясюк, председатель территориального-общественного самоуправления: «Первая реакция была, конечно, против, потому что всегда ждем, что кто-то придет и нам сделает. Потом уже, когда начинаешь рассуждать, то выходит, что самостоятельно - проще и легче, наверное».

Жильцы провели собрание, выбрали инициативную группу и начали собирать средства на ремонт дороги. Пока не хватает около 90 тысяч рублей. Эти деньги активисты планируют получить в августе, когда часть соседей вернется из отпуска.


Автор
     
Дарья Щекотова, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпании "СургутИнформТВ".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений