Вт / 17 Октября 2017 / 14:46

Жители отдаленных поселков Белоярского района получат высокоскоростной интернет

05.12.2012 17:15
#Общество
Автор: Игорь Лапик, телекомпания "Югра", Ванзеват, Белоярский район.

Губернатор Югры сегодня работает в Белоярском районе. Наталья Комарова уже встретилась с жителями национального села Ванзеват и посетила фестиваль декоративно-прикладного творчества.

Жители Ванзевата с нового года смогут пользоваться быстрым интернетом – об этом было заявлено во время встречи губернатора Югры с жителями поселка. Сейчас доступ во «всемирную паутину» оставляет желать лучшего – скорость входящего трафика едва дотягивает до 128 кб/с. В данный момент идет монтаж нового оборудования и после этого можно будет легко смотреть онлайн даже качественные фильмы. С приходом скоростного интернета в национальном селе появится первый банкомат. Стоит добавить, что в основном интернетом в Ванзевате пользуются ученики и педагоги средней школы. Кстати, скоро это образовательное учреждение будет реконструировано, а рядом будет пристроен детский сад. Старые здания садика и школы уже порядком обветшали.

Еще местные жители из числа некоренного населения сообщили Наталье Комаровой, что не могут рыбачить наравне с аборигенами, хотя живут в тех же условиях, на что губернатор пояснила, что с 1 января 2013 года квоты на вылов рыбы будут одинаковые для всех жителей отдаленных сел, независимо от национальности.

После встречи с жителями глава региона встретилась с народными мастерами, которые дали школьникам мастер-классы к 230-летию Ванзевата. В честь юбилея губернатор сделала поселению несколько подарков: детскую спортивную площадку, оборудование для фельдшерско-акушерского пункта и мультимедийный образовательный комплекс для школы.