ЮграТВ online
11 Декабря 2016
01:48
пт
/
сб
вс
00:45
02:15
02:40
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Жители Приобья боятся предстоящей зимы

27 Августа 2013 19:05 Версия для печати
3641

Лангепас и Белоярский район - отличники подготовки к отопительному сезону. Такие данные привел Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики Югры. Остальные муниципалитеты, по словам чиновников, от лидеров почти не отстают, к зиме готовятся по графику, разве что в Приобье есть вопросы к местным властям.

За качество коммунальных услуг в своем доме Нина Баталова ведет баталии уже не первый год. Причина банальная - ей холодно зимой. Несколько раз судилась с управдомами, а однажды просто взяла и уехала к сестре в Тюмень, на зимовку.

Баталова.jpg

Нина Баталова, жительница г.п. Приобье: «Батареи не греют. Приходят, воду сливают и уходят, это бесполезно. Оказалось, что обратку с подачей перепутали, и приходилось несколько лет мерзнуть и при этом платить полную стоимость».

По данным Департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Югры, сегодня в лидерах по подготовке к зиме числится Лангепас и Белоярский район. В остальных муниципальных образованиях, по словам чиновников, работа идет в соответствии с планами. Коммунальщики Приобья, например, уже заявляют о полной готовности к холодам.

Сковбель.jpg

Сергей Сковбель, директор эксплуатационной компании г.п. Приобье: «Все работы у нас произведены в штатном режиме. Выделено 7,5 миллионов рублей на ремонт капитальных производственных объектов, из них освоено 7 миллионов 300 тысяч, что составляет 97 %».

Но на деле не все так гладко. Любовь Яровая переселилась из ветхого жилья в новостройку, но в новом здании обнаружила старые проблемы - течет крыша. Женщина много раз обращалась к коммунальщикам, но всякий раз впустую. Потом и вовсе собралась переехать, и пошла к главе Приобья Сергею Матюнину за советом.

Яровая.jpg

Любовь Яровая, жительница г.п. Приобье: «Я спрашивала у Сергея Михайловича, можно ли свою квартиру, если все так проблематично, поменять на более лучшее жилье. На что мне ответили, что дом принадлежит Октябрьскому. Я так понимаю, что наш дом вообще не хочет никто брать, потому что он такой проблемный».

Из 100 многоквартирных домов, которые обслуживает единственная управляющая компания в Приобье, больше половины - ветхие. По словам управдомов, ремонт в домах делать просто невыгодно, а строить новое жилье никто не собирается. Приобчане уже начали волноваться: не забыли ли про них?

Нанака.jpg

Виктор Нанака, директор Департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Югры: «Жители волнуются. Сегодня они избрали главу, который забрал на себя полномочия, с него надо спросить».

Правда, исполняет полномочия глава весьма странно, предпочитает заниматься выборными делами. В разгар подготовки к отопительному сезону весь груз ответственности за него переложил на плечи другого официального лица.

Дмитриева.jpg

Любовь Дмитриева, и.о. главы г.п. Приобье: «Подготовка объектов жилищно-коммунального комплекса в городском поселении Приобье проводится согласно постановлению администрации».

Всего на подготовку к предстоящей зиме из окружной казны выделено без малого 1,5 миллиарда рублей. Одно только Приобье получило от округа больше 7 миллионов на модернизацию и реформирование своего жилищно-коммунального хозяйства. Вот только Нина Баталова уже никому не верит и снова собирается к сестре на зимовку.


Автор
     
Демури Апаликов, Юрий Гурьев, Приобье.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений