Вт / 17 Октября 2017 / 14:47

Жительница Урая использует сладости не по назначению. Она делает из них букеты

21.01.2013 19:00
#Общество
Автор: Екатерина Кузьмина, Александр Усков, телерадиокомпания "Спектр", специально для телеканала "Югра".

Сладкое искусство. В Урае набирает популярность новое увлечение - изготовление композиций из конфет и шоколада. Такие изысканные работы соединяют в себе вкус и красоту, а также служат отличным подарком к любому празднику.

Композиции из конфет - шедевры совсем не кондитерского искусства. При взгляде на любую из работ первые впечатления у многих одинаковые: красиво, и только потом - вкусно.

Велигура.jpg

Анна Велигура, жительница г. Урая: «Самое главное, что когда оборачиваешь конфетки не протыкать их. Сделать различными способами, упаковать, завернуть, чтобы конфета была в целости, чтобы она не имела повреждений».

Анна рассказывает, что мало придумать композицию и правильно её составить, важно - подобрать подходящее сырьё. Конфеты обязательно должны быть свежими и вкусными. В дополнение к ним идут необычные аксессуары: перья, гофрированная бумага, цветная сетка.

Велигура.jpg

Анна Велигура, жительница г. Урая: «Где-то что-то увидела, но не копировать, а что-то своё. Ну, естественно, фантазия работает, и, исходя из того, какие материалы есть, составляю букеты или какие-то композиции - детские, к Новому году».

Изделиями Анны Велигуры восхищаются флористы, не остались равнодушными и работники библиотеки, где рукодельница недавно проводила свой мастер-класс.

Глыбова.jpg

Любовь Глыбова, сотрудник центральной библиотеки г. Урая: «Мне, например, это очень нравится, безумно, любой из этих подарков на столе поднимает настроение».

Каждый букет делается вручную, а потому неповторим. У нетрадиционного искусства только один недостаток - уж больно трудно удержаться и оставить сладкий шедевр нетронутым.