ЮграТВ online
04 Декабря 2016
15:20
пт
/
сб
вс
15:00
15:40
16:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Жителям Когалыма отказывают в приватизации жилья

26 Декабря 2012 13:12 Версия для печати
2220

Жителям Когалыма отказывают в приватизации жилья, причем запреты на передачу муниципальных квартир в собственность приняли массовый характер. Только с начала этого года Когалымский городской суд принял к производству полсотни дел, связанных с отказом на приватизацию.

Школьная учительница Эльза Хабибова в совершенстве знает несколько языков, но тот, на котором говорят чиновники, сколько не пыталась понять, не может. Администрация Когалыма отказывает педагогу с 20-летним северным стажем в приватизации жилья. Еще в 1990 году Эльза Хабибова встала в очередь на улучшение жилищных условий. Спустя 4 года получила на условиях социального найма комнату в коммуналке, после чего фамилия когалымчанки странным образом исчезла из списков. Теперь именно отсутствием в очереди на улучшение жилищных условий власти объясняют отказ в приватизации.

Хабибова.jpg

Эльза Хабибова, жительница г. Когалыма: «Согласно закону Российской Федерации, каждый гражданин имеет право на приватизацию хотя бы раз в жизни. Я свое право до сих пор не реализовала. Я считаю, что имею законные права на это».

Не использовала свое право на приватизацию жилья и семья Члек, которой когалымские власти также отказывают в приватизации, правда, на другом основании. Городские чиновники поставили под сомнение договор социального найма, который жильцы получили, переехав 14 лет назад из ветхого дома в благоустроенную малосемейку. Документ тогда подписало муниципальное управление жилищно-коммунального хозяйства. Нынешняя администрация Когалыма посчитала документ недействительным, и попросила семью Члек перезаключить договор, но со своей стороны обещание не выполнила.

Члек.jpg

Наталья Члек, жительница г. Когалыма: «Написали заявление на перезаключение договора. Получили отказ опять же письменный о том, что ваша квартира, в которой вы раньше проживали, до сих пор не снесена».

Какоткин.jpg

Сергей Какоткин, глава г. Когалыма: «Это частные случаи, их нужно рассматривать индивидуально. Это не так просто: фамилия, адрес, условия, почему можно, почему нельзя».

Статистика, между тем, говорит о массовом характере отказов в приватизации жилья. Только с начала этого года в Когалымский городской суд поступило полсотни исков на запрет в приватизации жилья, 10 из которых до сих пор находятся в производстве, в том числе гражданские дела Эльзы Хабибовой и Натальи Члек, рассмотрение которых назначено на январь.


Автор
     
Дарья Щекотова, Дмитрий Горшков, телекомпания "Югра", Когалым.
   


Артем Сафин
27.02.2016
Никак не можем довести дело до конца, говорили 2 месяца , прошло почти 2 года, это уже на " финишной прямой"до этого лет 10 бегали!! В 2014 г адм.  Якобы потеряла док на кв.что делать???к кому обращаться.
Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений